莫名的“花圈”

      早饭后,打开办公室门,突然看到自己桌上放着块黑乎乎的东西。走近一看,原来是半块翻过来的烂篮球皮,篮球皮下放着一张纸,纸上画着个花圈,下写“一路走好!”

      我大脑立时一片空白,既而是气恼冲上头顶,心想:自己刚当班主任才两周多,竟然有学生记恨我了,诅咒我了?

      那会是谁呢?平时我性格温和,也没狠批过谁呀?要是的话,第一号人可能是李某某,因为他上哪一位老师的课都心不在焉,还常交头接耳的说话,我把他同桌调到前面去了,现在他自己一位,在后面。一开始他说不愿意,我做了做他的工作,说:“你俩在一位,他常找你的事,找完就不动静了,而你一反抗,几乎每次都被老师抓到,都挨批。现在你自己在一位,可以静下心来学习,没人找你的事了……”他点头同意了。

      是否他内心还不服呢?昨天下午第四节上课时,我提包走出办公室,居然有人拍巴掌,是否在高兴我离开呢……一系列的想法涌上心头。

      当个班主任,真烦人!

      既而又劝慰自己:不是想锻炼自己吗,哪有不经磨练的呢?韦老师到各地讲心理学团辅课,不也受过许多人的质疑、轻视、甚至推搡吗?这事先闷下不说,大班空慢慢去监控室里调监控,看看到底是谁,问清原因……我内心翻江倒海。

      这时,康老师进来了,我忙问:“昨晚你来了吗?我桌上咋放那东西,你见了吗?”

      他说:“昨晚,李某给刘某闹着玩,把篮球皮扣到刘某头上,还贴了张纸。刘茶拿了过来,是来告状的。你当时没来,就放那里了。”

      原来如此,我内心的火气立时消了,课下我喊来李某、刘某,问明原委,嘱咐李某勿再与女生乱打闹。

        从这件事来看,我内心还是不够强大,疑心病、自卑心太重。以后遇事不经调查,坏事不能往自己身上拉,凡事要往好处想;另外教学中多尊重、关爱学生,搞好师生关系是重中之重。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 2,124评论 0 1
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 1,571评论 2 1
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 348评论 0 6
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 343评论 1 3