自媒体五大涨粉方式

在流量为王的自媒体时代,粉丝就是流量的主体,自媒体做的好不好,关键就看粉丝量高不高。那么如何快速涨粉?这是很多新手自媒体运营的人头疼的事。今天分享5个自媒体快速涨粉的方式,让你快速突破1000粉丝,达到原创门槛。

方法一,找准自己的定位,确定自己文章的写作类型。然后到自己喜欢,擅长的领域来写。现在比较热门的领域包括技能提升,开阔眼界,正能量和情感类文章等。

方法二,写出的内容要优质,这就需要大家平时多练笔。这里给大家介绍三种写出优质内容的方式:1,独家内容。可以参考凯书讲故事公众号。2,同类型的文章持续的输出,不要今天写情感,明天写书评。3,写干货类文章,帮助用户解决问题,这些都是很受读者欢迎的。

方法三,要经常和粉丝做互动游戏涨粉(例如抽奖)

方法四,利用热点涨粉,但不可太过,写热点要和我们做的自媒体类型步调一致。

方法五,利用站外渠道涨粉。包括朋友圈,公众号,博客,今日头条等。

方法只是表面,知识只有真正的用于实践,才能发挥真正的作用。

推荐阅读更多精彩内容