我为什么参加21天爱上写作训练营

我从小就知道我的写作能力非常欠缺,小时候看着自己的小伙伴们都有一本宝贝的日记本,小小的我总会心生羡慕,然后我就马上回家开始尝试写日记。但是每每开始动笔都不知道该写什么怎么写下去,即使是到现在我写下的日记也仍然屈指可数。

上学之后作文更是一大难题,对别人来说命题作文是一种束缚,对我来说反而给了我凑字数的方向。想要做到“我手写我心”对我而言实在不是件易事,所以我只能根据题目挑选出一些相近的关键词进行灌水,可想而知灌水生成的文章该是如何地惨不忍睹。


随着时间的推移,我越来越意识到用写作的能力有多么重要。我参加这次活动是主要为了学习如何用文字表达自己的思想,同时锻炼自己的思维能力,希望让行文能够做到逻辑结构清晰。


我认为写作是一种输出,也是一种把信息内化成能力的重要途径。如:通过写作影评书评,或仅仅对某一要点写出感悟,迫使我对电影书籍的内容进行更深层次的思考,得到观影和阅读过程中得不到的收获。而我最希望学习写作的内容也正是书评。


我希望可以把写作融入生活,随时随地记录我的想法和思考。我进行写作的时间可以是思维清楚心无杂念的清晨,也可以是被某个契机激发思路之后……


参加了21天训练营我为自己立下一个短期目标:21天内尽量每天进行写作。相信21后我可以做到此后每天我都能够进行写作。

推荐阅读更多精彩内容