云的姿态

云一直是高傲的,高高在上嘛,大多数人都得仰视它,它也就随着风,慢悠悠的飘摇。

图片发自简书App

让它随风去,让它随风去~所以云总是让我们怀旧,想忘记,却在风的间隙里悄悄的溜走,躲在回忆里,偶尔翻开却又无所顾忌的溜出来,让人恍然若梦。

那年,云也是很美,当然,那时候没有雾霾。

我还是个孩子,看《小星星》的杂志看成了近视,这个一直是我爸妈不能提的痛,因为没好好学习,囧~

那年,我还是个假小子,同时有个同班同学,叫雯子。当然,她也是个假小子。她的头发剪到男生般的长度,一度被老师叫成:“诶,男同学,你跑错厕所啦,这个是女生厕所。”

那就是个没心没肺的年纪,可以疯狂在小区里跑步,捉迷藏藏在老奶奶的家里,吓得老奶奶以为进了小偷;可以一起去爬石板的墙,10来米高,竟然也不懂得害怕,好不容易爬到了顶,却发现墙的那边什么也没有;我们还一起组队去天台看风景,看着太阳慢慢掉下去,可是一点都不想回家去。

我们两个结伴便可以无惧男童鞋的欺负,可谓是双剑合璧,天下无敌当年打下了XX年级小霸王的称号,只是我们两个都不爱跟别人说话,偶尔沉默,似乎有了不该孩童时的沉静。

有一回我和她疯跑摔进了一个泥坑,满身是泥,我哭着不肯再走一步。是她不嫌弃我满身泥巴把我背回了家,看着她瘦弱的身影,(幸好当时我也超级瘦)还是觉得有个哥们真好。

在背我回去的路上,看到地上掉了一颗大白兔奶糖,她本想直接走过去,结果眼尖的我嚷着:“这是我邻居掉的糖,快捡起来”,她捡起来递给我,我一拆包装就往嘴里送。“我邻居掉的,我问她要,她肯定也会给我的” 瞬间看到她晴天霹雳的表情。于是乎,她一路上跟我讲了好久:坏人用糖骗孩子的故事,我至今都觉得那时候她一点都不内向。

当风吹走了所有的记忆,只记得我们还勾勾手,约定以后都一起玩,新开学的时候,我已经看不见她了,我去她家找她,发现怎么敲门,都没有人开门。我只知道她一直和她奶奶一直生活,可是她奶奶前不久去世了。难道她被她的爸妈接走了吗?

有一次交作业,路过办公室,我听办公室的老师几个人围着八卦道:“她的爸爸妈妈不是亲身的,而是在孤儿院领养的,当时以为生不出来,结果去年刚生了一个孩子,于是抛弃了她。”

我当时只是很孤单,觉得自己少了个好哥们,然而现在,却常常在想:她到底过还好不好,后来,她去了哪?多年以后,是否还记得我们的童年?

天边本是乌云密布,却能随着风飘散,渐渐展露白云的傲姿,我知道一切都是会随风过去,只愿我们都活着云的姿态,该来的来,该去的去,无从欢喜,无从悲伤。

图片发自简书App

也许有些人,一辈子不会再见,有些回忆却是一辈子不会忘记。

如果云知道,梦入云霞,回忘人生路。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,345评论 121 222
  • 最近大家好多人都在追《欢乐颂》,我吧,没大追,就是偶尔瞥了两眼电视,但是刷微博还是可以看到,好多人都对这五美进行了...
    失忆路人甲yu阅读 35评论 0 0
  • 今天讲一个比较常用的字“去”。去太普通了,每天都在说,小朋友的学歌里唱的“我去上学校,天天不迟到”。连小学生都知道...
    上海雯雯妈M6阅读 73评论 0 0
  • 中国泰山,五岳之首,我登临过多次,每一次的感悟都不一样。这一次我又来到泰山,没有上山,而是选择了泰山之阳的一处山脚...
    下午咖啡阅读 59评论 0 6
  • mark了,超出预期,要是优秀就好了…
    一路李花开阅读 19评论 0 0