比特币可以用来购物吗?

96
十二月的雪雪
2018.08.21 11:24 字数 1105
图片发自简书App

【本文由赞我(zaneds.com)独家冠名】

如果问你比特币会给你带来什么。可能大家听到最多的就是可能让我发家致富,还可能让我一无所有。这句话侧面反应了大家只是把比特币当做一种金融产品,可以用来增加和减少自己的财富。那么,作为货币资产,比特币可以消费吗,也就是可以用来买东西吗?这是我们普通消费者可能从未想过的一个问题。

但是作为商家或者金融从业证,他们比我们有更深更远的思量!

8月19日,德国成为全球首个承认比特币(Bitcoin)合法“货币”地位的国家。该国比特币在德国可用来多边结算。不管是在网络中还是在现实中,比特币都可以用来消费,是合法的支付手段。使用者可以用比特币购买一些网络游戏当中的衣服、帽子、装备等虚拟物品。在现实中,如果商家接受,也可以使用比特币购买现实生活当中的物品。

下面也是几个比特币购物的应用场景,

1.bitflyer网站,可以在上面开户,购物,原来只是日文版,现在有中文版产生。

2.比特币已经可以用来购买大宗农产品贸易结算。

3.戴尔宣布在其官网,可以用比特币支付。

4.深圳有家房企宣布可以用比特币买房子。

5.很多初创公司说可以办比特币借记卡?存比特币到当地转换成当地货币支付。

6.Bitcoin Shopping Cart Plugins 这里有一个清单。支持比特币支付的电商。这仅是一个支付解决方案的客户,应该还有其他。

而在国内貌似没有完备的支付流程支持比特币。

比特币购物的弊端也越来越明显,

比特币价格极不稳定,大部分人把它看作投机工具,不具备作为支付工具的特征;

比特币毕竟开始的时间不长,有太多不确定因素,如果作为法币,其信用基础有待考验。

目前比特币作为支付工具的应用范围极为有限,不是很多的商户愿意接受比特币支付。

全球17个最大的加密交易所收到的付款回顾表明,比特币现金(BCH)在商业中的使用已经减少。

5月份的BCH支付额从3月的1050万美元降至370万美元,而5月比特币(BTC)的支付额估计为6,000万美元,低于9月份的4.12亿美元。 比特币现金用户较少,持有者较少。

今年,BCH价格下降了75%,而BTC下降了约55%。 集中所有权是BCH采用率低的原因,其中近56%的加密货币由67个不在交易所的钱包控制。

一年前BCH出现在BTC区块链的硬叉之后。虽然BCH的推出引起了社区的争议,在保持社区一致的同时,产生数字货币硬叉是一项伟大的成就。通过首先增加到8 MB然后再增加到32 MB,为每个块提供更大的带宽。这个额外的空间比现在需要的多,但BCH似乎正在展望并准备好处理大量的流量。

容量更大的块还能够让BCH能够在每个事务中存储更多信息,从而使区块链空间能够以低成本在链上编写智能合约。“

即使最近下降,BCH仍然是第四大加密货币,市值超过90亿美元。今天,BCH下跌近9%,交易价格约为522美元。

一天就下降百分之九,这是法币不能够允许发生的。

因此。比特币作为支付手段,还有很长的路要走。

日记本
Web note ad 1