检讨

今天,和同事一起开始做公司年中工作会的材料。此次报告不是由我主导的,我是配合者的角色,所以相对来说比较轻松。

由于本次报告虽有一个人主导,但是有好几个人配合,配合的人要做的内容也并没有太明确,这也就直接影响了整体报告的完成进度。虽说人多好办事,但是在分工不明确的情况下,很容易导致一些人“混水摸鱼”。我也属于那一类。前几天,我一个人做近50页的PPT,感觉花了太多精力,所以一听说这个材料不是我主导,我整个人都懒得工作,就想停下来,什么也不想干。因此,今天我对自己的表现还是相当不满意的。曾几何时,我是很讨厌和“混水摸鱼”的人一起工作,可今天自己也这样了,那其它人会如何看待我呢?

除了,前几天工作累了以外,我想今天还有一个影响我工作的因素是朋友在微信里问我了一些事情,而这个与工作无关,由于问的比较急,所以我一直在忙着解答问题,导致那会工作的专注力不够,效率很差,几乎一上午没做出什么东西来。

下班后回家,坐下来静静地想一下白天发生的事,我认为自己有必要检讨一下。虽说不是自己主导的事,但是对工作的态度不好,长此以往下去,又如何才能做好工作呢?又如何让自己能力得到提高,又如何让领导再信任我,给予我更高的要求呢?

工作就像登台,“一天不练,自己知道;两天不练,行家知道;三天不练,大家都知道。”工作是来不得半点虚假的。

推荐阅读更多精彩内容