Day8:2066年,我还是“小白儿”

2066.03.05,小白儿80岁了。谁要是敢背地里叫我“老白儿”,我就在心里诅咒他。那时的我——还是“小白儿”,唯一的不同是:百岁路上的大傻妞儿。

传说中的耄耋之年.png
80岁,我还是“小白儿”——更加馋嘴,喜欢吃零食,尤其是肉肉。

现在的小白儿,特别馋。隔三差五地零食不断,水煮味的瓜子啦,夹豆沙馅的糖葫芦啦,刚出锅的煮玉米啦,大桶的爆米花啦......变着花样地去吃。这样还不够,如果每周还能吃上好吃的肉肉,比如,红烧肉,炖牛肉,涮羊肉,清蒸鱼,烤羊腿......接下来的一周,小白儿都是元气满满。

80岁的小白儿,肯定会更加变本加厉得馋。为什么这么说呢?那会小白儿估计牙口都掉光了,满口带的是假牙。嗑瓜子吧,不能像现在这样嘎嘣嘎嘣地咳了;需要一个一个用手剥皮了再吃,吃得时候,估计也嚼不动了,嗦唆味道就很了不起了吧。什么糖葫芦,煮玉米,爆米花,没准吃完后,假牙也就被粘下来啦。再说说吃各种猪牛羊鱼肉吧,孩子们肯定会在耳边不断地叨叨:“老人家还是以清淡为主的好。”

哎,80岁的小白儿,眼睁睁地看着那些好吃的,却不能像当年那样爽歪歪地吃个够,你说说,是不是会更加馋嘴呢?

80岁,我还是“小白儿”——依然逗比,喜欢看综艺,尤其是喜剧。

现在的小白儿,喜欢跟“搞笑”沾边的一切事物。比如,喜欢读趣味的书籍《窗边的小豆豆》,看逗比的小段子;喜欢看喜剧综艺节目《欢乐喜剧人》《笑傲江湖》《我为喜剧狂》《跨界喜剧人》等等;还喜欢看喜剧电影《夏洛特烦恼》《驴得水》《重返20岁》......

80岁的小白儿,依然逗比,不仅可以看之前喜欢的喜剧类书籍,综艺和电影,还可以看到每年上新的更多跟喜剧相关的东西。也许,还会爱上了话剧,自己在家折磨“大白儿”,配合她一起对对剧里的旁白,演演经典的桥段。

哦,喜剧将会是小白儿一生的挚爱。因为小白儿笑点低,看到一个梗就会哈哈大笑半天。逢人就会给周围人讲讲,别人还没笑呢,自己就先笑个不停。

80岁,我还是“小白儿”——热心,喜欢管闲事,尤其是操心。

现在的小白儿,曾被无数名好友和同事这样评价:“最适合你的工作,就是居委会大妈啦!”单位里的“居委会大妈”,究竟是个什么样子呢?有一天,同事姐姐眼睛疼,小白儿回家二话不说,先去翻箱倒柜,找出自己眼睛疼时买来的“救命眼药水”。第二天一早,赶紧帮着滴几滴。这样还不算,过了一两天,还要继续跟进一下,确认同事姐姐眼睛是否还疼?眼药水是否按照说明来滴?知道人家彻底好,自己悬着的心才放下。

80岁的小白儿,肯定会赋予“新时代”居委会的标签。忙得好家务,顾得上家人;学得会上网,使得惯笔杆;受得了刁难,扛得起冤枉;陪得上笑脸,藏得下不满......希望自己能够在多重角色中游刃有余,继续发挥着自己最后一点光和热,服务人民,回报社会。

我们都是最棒的.jpg

总之,不管是现在,还是五年后,十年后,甚至于五十年后,“小白儿”依然是那个“馋嘴,逗比,热心”的自己。

无所谓是否变得更好,也无所谓是否特别糟糕,无论何时何地,总会偏执的认为:当下的自己,就是最棒的!

推荐阅读更多精彩内容