人间情缘

人生在世,情"字当头,有亲情才能感到温馨,有爱情生活才能多滋多味、若少了友情,就犹如行走在沙漠,孤独而落寞。

曾感叹:友情最纯真,它没有情感上的纠葛、财产上的侵吞,它象严冬里的炭火,赞美、歌颂它的诗篇数不胜数。但友情有时也象多雨季节善变的天气,万里无云的睛空,转瞬间会阴云密布,风雨交加,起争执、断友谊,成为路人。友情的小船被打翻时,孤独感也会浸透全身。

曾以为爱情最美好:是俩俩相依,共同走过耕耘、收获、相搀相扶的岁月。人在编织这个梦时,脸上常常挂着羞涩的微笑。只有经历过,才能体会到,婚恋的道路上,也不是一帆风顺,难免暗礁累累,常遇荆棘丛生!

亲情无可替代,血浓于水,无关贫富,不分强弱,有事相帮互助。亲情本是最真,最持久的。但现实中,父子反目,兄弟分道扬镳,老死不相往来的事也屡见不鲜。

人生离不开亲情、爱情、友情。亲人之间要相互关爱,多付出少攀比。夫妻之间要体贴,多沟通少抱怨。朋友之间要真诚,多理解少苛求。

亲情、友情、爱情,是人生快乐的基石,让我们在有限的人生旅程中,学会珍惜每一份情缘吧。

推荐阅读更多精彩内容