关于我在【想写点什么东西】心路历程中的一些想法

每次看电影都要经历一番思想斗争,因为电影这东西实在是太磨人了。不仅在看的时候注意力要高度集中(走了会神或者没懂这个点就跟不上它的节奏了),看完之后脑子全被刚看过的电影占据了——故事情节,画面细节,思想观念,心理活动,表情,说话,动作等等,这一切都吸引着我。

以前看电影最恨的是看完之后要写观后感,现在看完之后最遗憾的是没有写观后感。其原因一是文笔不好,不知如何下手,二是因为觉得没必要,或者是感觉浪费时间。毕竟写东西这事儿吧,是要脑子,而且又没有范文照着写。

不过这点有个好处就是随你怎么写,反正是你自己的东西。写给自己看的,还不许我胡说八道么?

以前写作文是给老师看的,自然按照老师的要求来,这就压制了我的想象力,可怜的我还天真的以为是自己太笨才拿不到高分的。心疼自己一秒。

嗯,我承认我在甩锅。

现在没人对我要求了,网络平台又是如此的自由,还不是随我发挥?

我竟才意识到这点。之前也试过学写文章,搜索了各种渠道,关注了各个平台的写作大V,看了N篇文章,希望能通过这些打通我的任督二脉,从此思如泉涌,下笔有神。就算不妄想学别人开个公众号发文章涨粉吧,那至少写日记的时候自己能看得过去而且还能有点得意吧。

然而现实却是……唉,看电影只记日期和名字,半句屁话没有(憋不出来啊)我也是很无奈。

所以,我告诉自己,不能再这样下去了,你应该抓住灵感(且说是灵感吧),并赶紧记下来(于是就有了这篇文章)。

好坏不论,好歹走出了第一步,我个人还是很激动的。

毕竟这是我这么久以来除了信(连日记都没这么长)写的最长的一篇,姑且算是文章的文章了(这个时候不能打击我的积极性啊)。

这个时候估计有人要问了,诶,你不是不会写吗,那你怎么写了这么多呀?嗯,这个嘛,我自然是有自己的感悟的,那就是说真话,说心里话。哪管这话好听不好听,会不会引发争论和骂声,我先说出来再说嘛。有话憋着多难过。

最后,我心里爽快了。虽然有些不忍直视,但新手嘛,要求太多也不好,对吧。所以就算我花时间写了一篇废话,但心里还是挺满意的。

好了,我要厚着脸皮发出去了。

能看完的人我也是蛮佩服你的。


谢谢你这么好看还看完了我的文章~

推荐阅读更多精彩内容