一直需要治愈

图片发自简书App

我有时候也不知道,到底是活得真实点儿好还是活的虚假点儿好?

在当今电子产品发达的现在,我们已经习惯了有什么事都发朋友圈发空间。面对面的真言其实已经很少了。说不上来是冰冷的网络放大了我们的自我伪装还是俗事中的我们已经习惯了一面隐藏一面抑郁了。

虚假的对人微笑似乎是我们从一出生就学会了的本能。

外界越是尖锐越是陌生我们就越发惶恐。自我保护的枷锁太重,真心话变成玩笑话,欲言又止也是一连串的深呼吸,然后顺着气道咽进肚子。

时刻得顾及别人的情绪。有不高兴也不敢让人知道。频繁的想引人注意,频繁的自我孤寂。

有时候都觉得自己应该是有轻微抑郁症。呵,可能不止轻微。

同一个性格很相同的女生探讨过,相同的意见是去做一个心理咨询。找个心理师,来个仔细分析。曾经梦想付费心理治疗,后来因没钱取消了计划  真尴尬。

不过没关系,最近打算少购物,少贪吃。应该,可能,慢慢存钱会能支付一次心理咨询费。哈哈。不过说归说,承认自己有病也不是什么坏事。人啊,怕的不是不知道,怕的是自我自欺。那没用,有问题就正视,想办法解决。那才是我们活着最正确的态度。

蚂蚁手稿

我不知道我有没有病,可我的确活得很精分

别人眼中的我就是无忧无虑开心得像个神经病

但一个人的时候,一个人的时候又满腹心事无人诉而已。

抑郁到底是个什么东西?我每天都失眠,每天都自我调节,可从来没什么用。找个心理师咨询一下,我应该会踏实些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 导演: 马克∙安德鲁斯 / 布兰达∙查普曼 / 史蒂夫·普切尔 编剧: 布兰达∙查普曼 / 艾琳·梅琪 / 马克∙...
    抽屉电影阅读 5,060评论 1 1
  • 家塾班的一天中午,大家在停车场里集合准备去吃午饭。 其中有一辆车上传来了孩子的哭声,走过去一看,是妞妞和车上另外三...
    美乐刘蕾阅读 231评论 0 0