周检视0525~2019

 

#健康·身体#

1. 本周早起5:30前1次,早睡23:00前4次,最晚入睡23:25,夜间睡眠平均时长6:51min,评分77,深睡保持在2小时上下。

2. 跑步5次,合计34.6km

3. 每天卷腹50个。

4. 泡脚7次,面膜3次。

第一次参加垂马,1106个台阶自己要爬多久,心理并没有数,抱着玩一玩的心态,在闷热的楼道里,跑到8楼就只能快走,听着自己和别人的呼吸声,看到每个志愿者竖起的大拇指,超过一个又一个对手,成绩定格在10:23:745,获得第12名。对我来讲,这个成绩超乎想象。而且,在早上已经跑了10km,消耗了很多体能的情况下,拿下了这个成绩。想进入前10拿到奖金,名次出来后有些后悔早上去跑步,消耗了太多体力。如果体力再好一些,是不是就可以进前10啦!

最近睡眠时间比较长,平均睡眠到了快7小时,远比计划的6小时多啦,但还是觉得困,应该是周期还没有调整好。


图片发自简书App


#学习·成长#

1. 字贴7篇

2. 英语口语学习7天

3. 看书《正面管教》

书看到了第九章《家庭会议》家庭会议如此重要,流程并不复杂,重要的是一定要坚持去完成。

周六的晚上按照会议流程召开了第二次家庭会议,圆满完成,解决了一个问题,签订了一份协议,确定了下周的家庭娱乐项目。学以致用,就是最好的学习。

#工作·事业#

1. 完成例会,但展现出来的结果还是不是领导想要的。领导要的,无非就是按质按量完成产品的交付。有什么办法能让交期不延期?只能每天不断地去确认最新的进度。缸差留底,需要更细心保存,让每张订单都有留底的可以查询。0519

2. 朱经理对于我近期的表现和我有个短暂的沟通,他先肯定了我的付出,想要及时追回材料的急切心情。但需要更多的看中沟通方法,比如,当业务实在没有办法在我们规定的时间内交货时,我们要做的是跟出他最快的交货时间,而不是一味的逼迫他。染厂的变数很大,在台湾公司,也会遇到同样的问题。比如上次的RM,我们一再要求工厂在3点前要给到我们,业务要送到客户手上,后来了解到,客户的客户就在染厂附近,我们可以让染厂延期到他们可以做到的4:30,最后顺利直接交到客户手上。在工作中,多想想前因后果,多了解这程,有助于自己的判断正确。0523

#家庭·生活#

1. 我去跑垂马,婆婆说给我煎两个荷包蛋吃,营养好肯定跑得好,下午带婆婆到医院做检查,肩周炎,拖了一个月,怎么说也不来看医生,今天在邻居的劝说下肯来医院看病。谢谢小何美女帮我带小宇,本来是邀请他们到我家玩,后来变成她帮我带孩子了。0519


图片发自简书App



2. 早上没能起的来,带了衣服准备下班跑520打卡,可是加班加到8:00有些犹豫,还是去跑了,因为520一年就一次,如果想做什么事情遇到犹豫的时候那就去做吧!然后就有了520打卡。感谢婆婆帮我照看孩子,做好了晚餐等我回家吃。我买了肩颈包送给她,当作是520的礼物吧。0520


图片发自简书App



3. 和妈妈讲电话,聊到外公最近的身体,每况愈下。想想外公外婆,八十几岁的人,6个儿 女,辛劳一生,现在疾病缠身。妈妈和婆婆也有各种不同程度的疾病,岁月总是不饶人。好好爱自己,就是对自己对家人最好的爱。0520

4. 小宇起床后哭闹,因为我没有按昨天和他的约定在6:30叫他起床和他一起去买面包。我有情绪,并把情绪迁怒到他身上,对他大吼大叫,并宣称,以后他们的早餐他们自己负责,不要再找我。但我们都知道,这是不可能的。所以,我只是说了一句屁话。我把我的坏情绪迁怒到了孩子的身上。0522

5. 房子的事情好像遇到了一点问题,昨晚听婆婆关着房门给她儿子女儿打电话。我猜到了,但是没有去问,因为我很气愤,我没有得到认同,老公没有将这件事第一时间告诉我,我严重怀疑我的存在价值。早上,他们继续在电话里讨论这件事,婆婆没有关门,但也没有向我提及,我也没有问。她和我讲话只聊邮寄樱桃的事,就算她在电话里再义愤填膺的和她儿子女儿讲,也没有和我说半句。我也倔强的当作什么都不知道。我的需要是被认可,但我往往是最后一个知道事情的。我想,我有拿什么主让别人认可我?0522

6. 早上出门跑八一路,风景很好,以后可以常跑,用根根的自拍方式拍得一张美照,欢喜。电话给孩子叫他们起床,他 们已经起来,在我回到家的时候已经收拾好自己,省心。婆婆说她明天再去清溪,晚上在我开家长会的时候可以帮忙照顾孩子。0523


图片发自简书App



7. 6:20婆婆打来电话说孩子们还没有到家。我的第一反应是,小宇真不听话,昨天就和他讲好如果要去朋友家一定要先和家里人讲一声,今天又自己跑去玩了。随后在言语中指责了婆婆,质问她今天下这么大雨为什么没有下楼去接一下。遇到问题,不能客观的看清事实,而是立马带着自己的主观评价来评论。0523

8. 家长会改期到今天,老公和业主约谈的时间也是今天晚上,他一再打电话给我确认时间,表达歉意,希望我可以理解他不能参加家长会。有的时候,事情就是这么巧合,计划赶不上变化,我们只能用更加乐观应变的心态来面对突发的情况。0524


图片发自简书App



9. 早上看了一篇文,跑步之后的100个变化,暖暖的,跑步的这两年,从一个人苦哈哈的跑,到现在有组织,更健康的跑,中间真的是遇到好多暖心的感动瞬间。也要感谢在这一路上,陪伴和鼓励的家人朋友,甚至于一些一面之缘的陌生人。0524

10. 参观生命安全体验馆,幸运的是一出门就赶上那班车,下次要提前一些出门,避免迟到。尤其是第一次去到的地方。生命安全课,给孩子们讲解了地震、火灾、体验灭火、安全通道、高楼逃生、车内逃生等等知识。丰富了知识面。也间接看出孩子们在这些知识上的薄弱,需要加强。感谢这样的机会。0525


图片发自简书App



#财务·理财#

1. 本周消费590元,电费232,食品168,衣服117。

改善要点:列清单,计划消费


#人际·社群#

1. 参加聚跑一次,做一个热爱跑步的小仙女🧚‍♀️


图片发自简书App



2. 早睡团5.0继续

3. 编辑群是一个热闹的小圈子,幸运

#信仰·灵修#

1. 垂马获得女子第12的好成绩

2. 我试穿了去年就钩好的衣服,小宇看到了说:“妈妈,这是你自己织的吗?怎么这么漂亮呀!你明天穿着它去上班好吗?”很暖心的给了我一个拥抱和亲吻。

3. 520打卡成功

4. 喜欢自己的背,特意下楼去拍了一张满意的照片。自恋也好,自信也好,只要自己开心就好。

5. 成功召开第二次家庭会议,满意。

改善要点:加强与冥想的链接,加深与自己的联结。

#休闲·放松#

1. 电视《爱上你治愈我》

#感恩与其他反省#

1. 感恩遇见你


#下周计划#

1. 聚跑

2. 理疗

3. 阅读《正面管教》100页以上

4. 家庭会议

5. 思维导图两张

6. 儿童节礼物

推荐阅读更多精彩内容