原创9.16

其实我第一次觉得人这种东西,真的很难看透别人在想些什么。坏人的脸上不会写着自己是坏人。很多人从小就坏。不是老人变坏了,而是坏人变老了。是从小到大就坏,我们现在说的这种坏,不是影视剧,开玩笑说的那种,“你好坏啊。”不是这种坏,是恶毒,是不善良,是垃圾。很多人这辈子其实就是个垃圾,其实他自己也知道自己有多垃圾。只是习惯性的把垃圾当成一种高尚。用原始一词来形容真的一点也不为过。原始人类有什么特征呢?野蛮粗暴不讲道理。当你觉得他可能会在深夜痛哭,悔过他的罪孽的时候,其实他正在呼呼大睡。梦里甜蜜无比。他丝毫没有意识到自己的错误。错误这个词也是文化人的讲究。文化人会这么说。其他人可不一定会呦。很多人也说,素质和学历不能挂钩,这是一个占百分比的问题,就是学历高的,素质好的会占更多。而学历低的,可能在很多方面,处理事情比较的野蛮。因为他不懂其中的道理。

这是一个和平的国家。我很难去说这是一个和平的年代。因为很多国家地区确实不太和平。这个世界黑暗的东西有很多。比如人口贩卖。几千块钱人民币一个人的一条命就卖给了别人。没有人权,没有尊重,随意的羞辱责骂。烧杀抢虐,越没有解放的地方,越原始的地方,恩怨情仇就越多。手段就越残忍。原始在很大程度上就是野蛮,谁力气大,谁打人厉害,谁就是老大。女大学生被拐到山里。给大了几十岁的男性生孩子。白天用铁链子拴着。敢跑就打死你。往死里打。一条人命呐,就值几千块钱。有些人一个月工资都不止那几千块钱。

在一方面,我们去突出别人的善良的时候,其实也要去了解这个世界的黑暗之处。阳光照不到的地方就是阴影。那些阴影如果自己能够提前知道。可以去规避这样的危险。新闻上经常有这样的消息,因为害怕别人的告发,在强奸之后,把别人杀害。原来真的有人能够蠢到这种地步。以为神不知鬼不觉。不会受到法律的制裁。其实天网恢恢,疏而不漏。法律有的是办法惩治你。

我不愿意去了解这个世界的背面。但是如果可以规避这样的人,去防止自己遇到危险,那了解一下,又有什么不可以的呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 2,294评论 0 1
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 1,622评论 2 2
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 380评论 0 6
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 367评论 1 3