活着,幸福每一天

一一1一一

不记得有谁说过:幸福,就是每天睁开眼,知道我还活着。这就是最最根本的幸福。

连续一段时间不明原因的腹泻,吃下许多药,症状改善,却反反复复,朋友们善意提醒我:肠胃肯定出了问题,抓紧时间做检查。

进医院是绝大部分人不乐意的事,磨蹭一段时间,还是决定去检查一下,毕竟,活着就要幸福健康。

要去看病得准备牺牲一天时间,这是经验。早早起床,不敢喝水,吃早点,要不,B超、抽血化验之类全作废,洗漱完毕,便忙着上医院。

到医院,你才会发现沒什么大不了,每一层楼大都挤满人,看病的、家属、医生、忙出忙进的护士,都希望快点看到病,都希望病人看好快走。挂号,排队叫号,不管去多早,前面都有几十号人,直埋怨自己为何不预约呢?耐心的坐着熬吧!

终于叫到自己的名字,进去,主任诊室还有病人,在一旁侯着,看前面那男病人掏出几张化验单。医生起初随意抓起报告单,看了一下,坐正,把化验单抬起细看,那男病人身体前倾,巴巴望着。“在哪检查的?″医生问,“我们那里的县医院。″医生让病人躺到检查床上,摸,摁,用听诊器听,又问几句,回到桌前,病人也诚惶诚恐地过来坐下。“你这病得去肿瘤科看。″医生顺手抓起报告单,把挂号单、病历本合拢递过去。我看到病人刹时脸色发灰,双唇抖颤,心中生出无限同情,这话,九成已把病人宣判死缓。

刹时感到生命自脆弱,自己,能否承受这晴天霹雳?我也小心坐下,把症状说了一遍,医生稍一检查,“做个肠镜吧!″开单,交费,取药,再到治疗室,对不起,得预约,这两天的都排滿了,三天后下午再来。把注意事项交待一下,医生又忙着接待下一位。怎么有这么多人做胃肠镜?医生笑说:一是吃得好,有毒无毒都吃了;二是怕死掉,早查早治疗!

莞尔一笑,自己何尝不是如此呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一一2一一 回到家,在家庭群发消息,询问做肠镜的注意事项,便有不同消息出现。弟媳告诉我,她做过胃镜,痛苦极了,几天...
    山意阅读 51评论 0 0
  • 苦难的意义——疾病教会我的那些事儿 第一章、病兆初现 2013年1月,春节将近,人们忙碌而喜悦。南方的冬天并不寒冷...
    王再春阅读 676评论 0 1
  • <?php/** 配置示例 array( 'version' => '>=3.3.0', // 版本约束条件 '...
    小矮人Ethan阅读 46评论 0 0
  • 在使用梅林固件的过程中,发现内存确实是越大越好,比如同时运行去广告,脱机下载等一系列插件的时候,内存简直就是蹭蹭蹭...
    河南猫猫无线阅读 3,359评论 0 2
  • 以前十七岁时以为25岁好遥远,有好久好久才会到来,可是转眼间就要26了,毕业那年还很傻的和你说等到25岁如果我们还...
    婳期莫染阅读 37评论 2 1