都什么时代了,为什么还有人非得生儿子?

  住的小区有一家5口租客,来自重男轻女严重的省份。平时,奶奶一人带2个小女孩在小区玩耍,见得次数多了混个脸熟,加上我和我婆婆带儿子出来玩,一来二去大家都熟悉了。

      年轻两夫妻生了2个女儿,第2个女儿刚满2岁没多久,正是孩子最天真可爱的时候,大的在上幼儿园,两小姑娘看起来都聪明可爱,按道理应该是家里人心尖上的肉,疼爱得不得了。可是有时候总能在奶奶的脸上看到愁云密布的时候,在她们聊天的时候我陆陆续续听到,她儿子是独苗,家里人一定要她媳妇生个儿子,可是她儿媳现在肚子里的那个还是个女儿,月份大了没法引产,已经有两个女儿了,不知道该怎么办。

      因为我也是来自重男轻女的省份,尤其是我那个年代,那个时候很多弃婴,即使现在很多农村依然要求媳妇生到儿子为止。自古以来国人的传宗接代的思想根深蒂固,无可厚非,我表示理解。可接下来的事情有些出乎我意料了。

      那天,我婆婆跟我说,那家夫妻把第二个女儿送人了。我简直不敢相信,2岁的孩子已经有记忆了,分的清谁是爸爸妈妈了,这个时候把她送给陌生人,是不是太残忍了些,家里再困难就没有其他办法了?把自己的亲骨肉送与他人,从此恐怕再也没机会见到,自己这一生良心岂能过得去?天下哪个做父母的可以做到这么狠心?气愤!

    孩子是送给湖南一对夫妻,在这边打工,没有生育,两夫妻挺喜欢孩子的,留了电话,约定想孩子了可以来看孩子,也给了孩子爸妈一家2万块抚养费。把孩子送人实属无奈,将来肯定还是等再怀再生的,孩子太多实在养不起。没过两天,那个奶奶跟别人哭诉,说那对夫妻回老家了,电话也打不通了,孩子也见不到了。

      我好几天因为这事都感觉到心酸,希望小女孩在他乡过得幸福,她的养父母能真心疼爱她。

推荐阅读更多精彩内容