像陈小希这样的女孩,就是和男神谈恋爱的命!

字数 943阅读 532

茶二暖心拳丨Love

01

我表妹的室友,是个眼睛很小的姑娘。

就在两个月前,我妹跟我说,这个姑娘在图书馆自习的时候,对一个男生一见钟情。那男生是金融系的学生会会长,长得很帅。

“我室友说,给她两个月,保证追到手。”我妹忧心忡忡的说,“但我记得那个男生,好像是我们校花喜欢的人啊,这难度会不会太高?”

但是,就在三天前,小眼睛姑娘成功牵上了男神的手。

这个被校花追了两年的高岭之花,被她两个月拿下了。

我妹问她是怎么做到的时候,小眼睛姑娘问了我妹妹一个问题:

“冬天,你出门和喜欢的人约会,一般穿不穿有大口袋,能揣兜的外套?”

我妹语塞,她一个宅女,还穿不穿外套,她从来不约会的好吗?

她只能想象了一下场景,答道:“可能穿有大口袋的吧,手塞进去暖和,还能放手机。”

听了我妹的回答,那姑娘摇了摇头:“你傻啊,你揣着兜,哪有机会让男神替你暖手?而且,你还能有借口在看完电影,要回去的路上,让他陪你喝一杯热咖啡暖手呀!”

……

听了那姑娘的一席话,我妹感觉自己的爱情观都得到了升华:“我是发现了,追男神这件事,都是套路!”

我笑:“那你还不抓紧时间啊,冬天可是最适合撩男神的季节,尤其是这个月的圣诞节!”

在寒冷的冬天,别人都懒得出门的时候,不偷懒的人才能收获爱情。

想一想,在圣诞节给喜欢的人发一张咖啡礼品卡,买两杯热乎乎的咖啡,一人一杯。

回家路上,把手插在对方的大衣口袋里……

——“想和你见面,一起过圣诞。

02

“爱情里,到底要不要主动?”

我有个朋友曾经说:永远不要去主动追求一个人,尤其是女追男。如果他真的很喜欢你,一定会告诉你。等你主动的,一般都没那么喜欢你。

但其实,在爱情里,主动和被动只是爱情观的不同。也许你喜欢的人,只是在等你迈出第一步。

不知道为什么,现代人谈恋爱越来越懒。

碰到喜欢的人,最多鼓起勇气加个微信。接下来的一波操作就是:朋友圈秒赞、半夜陪聊、游戏开黑……送个礼物也要快递员送过去。

——这到底是含蓄,还是不走心呢?

为什么我们总觉得身边的备胎这么多,总怀疑我们是不是无意做了别人的备胎?

因为我们太多人,都已经丧失了真正的“主动恋爱”能力。

太多的人窝在家里,用微信聊天来沟通感情。

但其实,见面才是最好的恋爱方式。

遇到喜欢的人,主动点、直接点,就约他周末见好了!

不要怕你的主动让你在爱情里丢份儿。

也不要怕懒,怕见光死

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容