亲子日记142篇

9月9号    星期六  晴

    早上醒来女儿高兴地说终于可以去上舞蹈课了。看到她现在很热爱跳舞我发自内心地高兴,有时候就得逼孩子一把她才会把一件事情坚持下来。(一开始学舞蹈她都掉泪,说太累了吃不了苦,我就鼓励她,逼着她跳,功夫不负有心人,现在可以放开大胆地跳了)中午去接的时候还没下课,我就进教室看了看,女儿还领头了,终于从最后一排到了第一排领队,女儿很棒哦!

女儿站到最前面是不是很自豪呀?

  下了舞蹈课我们去爱文领礼物,女儿选了一个大盒拼装玩具,回来不顾的吃饭就开始拼,把门一关害怕小宝进屋捣乱。看她不着急吃饭我先哄睡小宝又包了两盘水饺,一点半了叫她吃饭她才意识到饿了,吃着水饺说妈妈你怎么知道我想吃水饺了?真好吃!吃过饭开始写作业了,一下午做完所有的作业。数学英语科学都不错,语文有点乱,她跟我说她因为想快点写就写的潦草了,我没能原谅她的潦草,让她重新写一遍,她说明天中午写,我说可以。做的好的给予表扬,不好的就要及时改正。学习就是需要好的态度和习惯。女儿加油哦!今晚女儿拼好了三个小模型,手都磨起了泡,真是下了功夫了。能够专心地拼装两三个小时真的很不错哦!

看似简单的模具,磨练了孩子的耐心

推荐阅读更多精彩内容