45/75 小力班132 你的脸就是你对生活的态度

字数 636阅读 47

  我很喜欢杨澜说过的一句话:“没有人有义务透过你邋遢的外表,去发现你优秀的内在。”

  过去我们一再被教育,不要过分关注一个人的外表而忽视了其内在的品质,甚至小时候被要求衣着朴素,不能颜色艳丽追求时髦,从而影响学习(过去的教育有时真是令人费解),心里美才是人生的璀璨钻石。

    但我们也要认识到,一个人的名字,是一个品牌;一个人的形象,是一张名片。衣着得体、外表端庄是对他人的尊重,也是自我成熟的表现。

   别太痛恨这个世界是个看脸的社会!自从跟经济学搭界后,就会不自觉对所有事物的边际成本自动演算警醒自己。别人有时间有精力来发现你的独特之美么?一般情况下,第一印象恐怕就是你的着装穿戴了,如果你穿着优雅精致,自然谁都向往美好的事物,希望与你多多接触,如果你谈吐不凡,亲切随和,肯定会受到大家的青睐。但是你穿着邋遢,油头满面,还期望别人应该透过现象看本质,这是不是有点强人所难呢。

 一个人的气场往往能看出的生活状态,一个脸色蜡黄,双眼无神,眼白泛浊,眼带血丝的人,通常休息不好,焦虑、混乱、忙,或者麻烦缠身。再加上穿着随意,不修边幅,就会显得气质颓唐。这也透漏着“生人勿近,靠近者死。”不良讯息。不健康的身心,自然也就有了不舒服的状态,慢慢的也就远离了自信。

   人的脸就算你掩藏再多的情绪,也会暴露你现有的状态。所以调整好的你的身心,让你的妆容和生活都精致起来吧。学会微笑,学会早睡早起,生活自律,学会适当的美容方法和大方得体的穿搭方法,有一双善于寻找发现美的眼睛,让自己的外在配上的自己的心岂不更好!

   

此处应该有自拍,警醒下自己

推荐阅读更多精彩内容