教你玩转超级粉丝通后台,这份攻略可能是最全的!(操作篇)

写在前面

本文推荐超级粉丝通相关从业人员阅读,全文1212字。


如何熟练运用超级粉丝通的各种功能?有什么注意事项?今天来聊一聊!

一、 营销目的

在超级粉丝通的投放中,营销目的的投放步骤如下:创建广告➡选择营销目的➡新建广告计划➡设置广告计划➡添加广告创意。

超级粉丝通针对不同的投放需求,总结九大营销目的,有不同的功能。

1、提升品牌知名度:向尽可能多的潜在用户推广广告,提升品牌影响力

2、提升博文互动:以博文互动为目标,尽可能多的推广博文

3、增加视频观看量:向更多潜在客户推广观看视频

4、提升网站转化:投放给更多会对短链、按钮等进行调整的用户

5、增加应用安装量:投放给未安装的潜在用户

6、增加应用使用量:投放给潜在应用使用用户

7、收集销售线索:收集对本产品有意向的用户信息

8、本地商户推广:本地商户推广,吸引周边顾客到店消费


超级粉丝通具有定价保量的功能,为排期购买,需要注意的是:当天创建计划只能购买第二天往后  30 天的量,且系统会给出每天该账户所选时段最多可购买的 CPM。

(点击查看大图)

二、 投放注意事项

1、 预算设置

在创建广告系列的时候,如未设置系列预算,将无法在广告系列层级再设置预算,例:  已设置预算可以修改预算,未设置预算不可再设置预算。

(点击查看大图)

2、 投放排期

投放排期目前只能设置 1 年,如设置了“起始和结束时间”,则无法再修改为“从今日起长期投放”,例:“从今日起长期投放”可以改为“起始和结束时间”, “起始和结束时间”  不可以更改为“从今日起长期投放”

(点击查看大图)

3、 计费模式

当计划设置的计费模式为 OCPM,那么该计划无法则无法再改为其他计费模式,例如:  CPM 和 CPE 计费模式可以改为 OCPM,OCPM 无法改为 CPM 和 CPE

(点击查看大图)

三、 名词释义

超级粉丝通中出现了一些粉丝通之前没有的名词,大家看到会不会误解含义呢?所以最后给大家附上超级粉丝通一些新名词的解释:

广告系列:即原粉丝通的广告组

定价保量:为针对品牌曝光实现流量预定,系统根据购买时间段内流量价值进行预估,且保量投放

登陆频次:是否经常登录微博,如:经常、偶尔、不经常

计费模式:设置竞价金额,可选择系统自动化设置,也可支持手动设置,如:OCPM:系统  以最优的方式自动竞价,CPM:千次曝光,CPE:单次互动只用于广告展示:创意私密功能,该条创意不会显示在微博主页,只会在 feed 流里以广告形 式展现

受众人群:可以使用微博 UID、设备号、邮箱、手机号或数据市场人群包来定向广告目标人群

社交关系:基于微博粉丝关系来定向广告目标人群  基于用户精准行为:包括生活行为、社交行为及应用安装行为来定向广告目标人群  用户属性:用户基础属性,如性别、年龄、地域等来定向广告目标人群

超级粉丝通的介绍到这边为止,后续会给大家带来更多优秀的超级粉丝通投放案例的解读,一起去探索超级粉丝通的各种强大功能吧!

扫描二维码,了解更多信息!

推荐阅读更多精彩内容