新房装修必收藏——新房装修具体步骤

1、主体拆除和改建

主体拆改是先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。拆改完的垃圾,要及时清理出去,保证室内的 清洁,也更方便日后施工。

2、水、电、煤气、暖气的改造

有很多的房屋开发商在铺设管线时,所采用的材料质量其实是不达标的,所以为了保障日后不会出现不必要的麻烦,这些东西是一定要进行更换的。改造水、电所需的费用都是包括在装修费用内的,但是暖气管线则是我们需要另外支付的。这些管线改造大概需要10天左右的时间。

3、木工

木工、瓦工、油工是施工环节的“三兄弟”,基本出场顺序是:木——瓦——油。基本出场原则是——谁脏谁先上。“谁脏谁先上”也是决定家装顺序的一个基本原则之一,我后面还会提到。

其实像包立管、做装饰吊顶、贴石膏线之类的木工活从某种意义上说也可以作为主体拆改的一个细环节考虑,本身和水电路改造并不冲突,有时候还需要一些配合。


4、贴壁纸

贴壁纸比刷墙漆效果要好很多。墙漆刷好后,油工会在需要贴壁纸的地方刷硝基漆,漆隔天就可以干透,然后就可以贴壁纸了。

5、安装插座面板

插座面板大概半天可以安装完毕,应注意插座买带开关功能的,尤其是厨房,这样,电饭锅、微波炉就可免于插拔电源,用开关即可控制。

6、安装橱柜

橱柜是个配合工程,应提前购买好抽油烟机、灶具和水槽。同一天送来并跟橱柜一起同时安装。


7、安装成品门

成品门应先于地板安装。主要因为装门步骤复杂,合页、门锁、门吸、门框等等,所用工具众多,如先装地板,磕磕碰碰很难避免。

8、安装五金

建议在装地板前,将晾衣架、窗帘杆、灯具、洁具、卫浴这些灰渣散落多的零碎项目一一安装完毕,若程序相反,很可能会对地板造成损伤。

9、安装地板

地板装前一定要做凿平,要求工人不要在屋内切割地板,应去走廊里切,这样只要后把走廊打扫一下就可以了。

推荐阅读更多精彩内容