光谱的蓝鹰

今天的图腾是我的挑战图腾或者说扩展图腾

前半天过的很挑战,怎么说呢,就是感觉很没方向的混日子,不知道 路 在哪里。并且,在这个红蛇波里,今天感觉身体不舒服,或许是着凉或许是买的地热垫味道太大了。

还好,ip和手机的电都告罄了,终于,我静下心来(多么被动啊)好好的看了一会采铜的精进,在此,深表感谢。透过他的思想他的视角,我就像被一只雄鹰带到天上,俯瞰下面的大地,视野心智都开阔了许多,更重要的是,这不是看过就算了的一本书,他明确的理论核心及具体的方法论是可以一直照亮前进道路的明灯,是防止迷失方向的罗盘,只要我一直使用它。

光谱是讲释放与放下,很多时候我们对当下的发生有非常大的认同感,沉浸其中无法自拔,是的,我们是需要去经验它们的,但不能迷失在其中,也许你我都有过这样的经历,有些曾经让我们以为天崩地裂的事在多年后回过头去看时,已是云淡风轻。如果,你有足够高的视野可以看见你的生命蓝图,那么,当下你就更能够从容的面对一切发生,但,看见生命蓝图并不代表你的人生一切都被规划好,相反,它只是告诉你大致的方向,无好与坏之别,只是如何去面对每一个可能性,都在于你自己的选择,哪怕这个发生当下让你难受,你却依然可以选择看待它的角度,它可以是一个让你成长的礼物,也可以是一个纯粹消耗你能量的事件。

有句经典的话是这么说的:一切都是最好的安排。

谢谢你,我爱你

推荐阅读更多精彩内容