听说这些人还在用信用卡,原因竟然是这个!

各位雪领的老朋友们,好久不见!

中秋佳节的余温还没有散去

十一长假的热情已经扑面而来了

在这个假期夹缝中存在的工作周里

还有一些勤快的信用卡推销员上门游说

让你在最长假期来临之前办张信用卡

来解决狂欢后的吃土危机

看着信用卡推销员离去的背影

我不禁想要问一下——

有了移动支付的存在

如今,谁还在用信用卡呢?

经过和小伙伴们一番非正式地讨论

以及随便了解调查后

我总结了以下几类人仍然在使用信用卡——

初入职场,开销大于收入

很多年轻人都曾经满怀热情步入职场,想要凭自己的努力打下一片江山,但没想到现实总是残酷的,面对不断上涨的各种开支,每天都在不断怀疑自己:我都干了什么怎么这么多水电费?就和同事吃了几个寿司就要300块?工资怎么全都用来交房租了,还有这100多我是干嘛了?谁来拯救下我的钱包……

所以,信用卡就成了这部分人的“救命稻草”,通过透支、预支、优惠等来解决燃眉之急。不同的银行信用卡种类多、活动多,日常消费能省下不少。而且在超额消费后,还能享受低利率的账单分期,花着明天的钱,办着今天的事。

月光一族

在职场打拼几年之后,仍有不少人还是月光族。这类人独立性很强,不愿意接受家中安排好的一切,当然也不会向家里人伸手要钱。即是大家口中的“月光族”。

我曾经在网上看到过一位月光族对自己的评价:“能月光,是因为对自己的生活很自信。”仔细想想也是有道理的,因为钱是你安全感和勇气的来源,能理直气壮地成为月光族,一定是对自己的生活能力极其自信了。

如今以月光族为代表的隐形贫困人口大军越来越壮大,年轻人的超前消费意识也成为了主流。享受当下、追求高品质生活、说走就走的旅行等都是年轻一代的消费态度。

于是信用卡就成了月光一族可靠的保障,一张不够可以多申请几张,额度不够还可以提额,还可以申请副卡给家人,一起享受机票、酒店、餐厅等优惠……只要在自己能承受的范围之内,尽情享受自己想要的生活、坚持钟爱的一切,独立又努力,也是没毛病啊!

解决家庭重要开支

随着年龄增大,结婚生子,在每个家庭努力生活的过程中,总难免会遇到各种财政危机。不管是因为过度消费填不上的账单,还是事态紧急资金周转不开,都让“五毛钱难倒了英雄汉”。

很多人低三下四去开口借钱,更不愿体会到因为钱而发生的人情冷暖,所以都转向信用卡的怀抱。信用卡审批快、额度高、易分期、50天左右的免息期及利息低等特点成为很多人渡过经济危机的契机。

信用卡也被很多人用来还高额贷款,将车贷、房贷的各种压力化解成为轻松愉快的生活,这样的机会当然不能放过。

消费升级

对于没有生活压力的一族,在面对消费升级的大环境下,很多时候使用信用卡要比移动支付的特权要多一些。

大部分人使用信用卡还是因为信用卡的便捷性。一般银行都会与商家品牌联动促销,经常有消费折扣等优惠活动。同时信用卡消费是可以攒积分的,信用卡一般都有丰富的礼品可以用积分兑换,还是很实用的!

对于经常喜欢出境游的伙伴们,信用卡的Visa、Master等双币或多币种功能更是方便消费。同时还可以满足机票里程积分、VIP候车/机服务、境外酒店预授权等实用功能。

而信用卡最大的优势就是可以覆盖支付宝微信等移动支付平台的死角,如亚马逊及Kindle、苹果的Appstore等没有接入移动支付的平台和其他国家地域。当然,信用卡也是身份和地位的象征,比如听说过没见过的“黑卡”,很是羡慕了。

说了这么多使用信用卡的人群类型

其实就是一句话:

选信用卡和选男、女朋友一样

一定要找适合自己的!

如果我要用积分兑换电影票

你却只能给我加油卡

怎么能幸福的在一起?

所以,过节了

送你一份《信用卡办卡攻略》

教你如何找到自己专属信用卡!

信用卡办卡攻略

1、看清信用卡特权

每一张信用卡都会有自己的特权,比如说网购多倍积分、航班延误险、积分兑换好礼、加油返利等,大家在挑选卡片的时候一定看准最适合自己的特权,车奴就选车主卡;爱追剧就选视频平台联名卡;爱网购就选淘宝卡等等。

比如说作为一个深度网购患者和吃货,中信颜卡系列就很适合我,支付宝微信绑定消费都有双倍积分,还可以用9积分兑换星巴克、哈根达斯等最爱甜品呢!

2、信用卡的个性化

虽然现在信用卡种类繁多,但还是希望自己能拥有一张彰显个性、风格独特的卡片,拿出来刷卡时也能让人眼前一亮。之前看到很多银行信用卡都和卡通动漫IP联名,作为一个海贼迷,我曾经在网上同时申请了全套的海贼王限量信用卡(可惜银行只给了一张索隆的)。

这就不得不说下刚刚提到的中信颜卡,之所以是“颜”卡,必须是有颜值的。中信最新推出的颜卡有多个系列,各种年轻态度都可以被彰显。我又燃起了集齐所有卡面的欲望。

同时中信信用卡还支持上传照片自定义卡面,这个功能实在是太适合我了,如果银行没有限制的话,我能不能把我手机相册里珍藏许久的照片都上传一遍?

3、开卡礼

开卡礼绝对是银行办理信用卡最吸引人的一招了。在哪办卡都是办,为什么不选一个有开卡礼的呢你说?

曾经的开卡礼就是布偶、水杯、抱枕一类的纪念品,现在获客成本太不一样了,动辄上千元的手表、几百块的背包、旅行箱,最差也是个视频平台年费会员一类的。所以各位小伙伴在选卡的时候一定要留心开卡礼,当然还有领取的条件,一般都是新用户激活并消费一定次数或数额即可,类似于游戏里的新手任务,和白送没什么区别啦!

在这里我们再以中信信用卡为例,“颜卡”系列现在的开卡礼是价值399的JBL蓝牙耳机,而且还是我喜欢很久一直都没买到的一款!其他系列有送新秀丽背包啊、得到会员啊、京东Plus会员啊等等,都是精致又实用的礼品!所以你知道我为啥一直拿中信举例了吗?

4、审批及额度

Last but not least,很多人办理信用卡最关心的也是这个——审批和额度。一般来说,审批的速度和成功率是决定于你提供的经济实力证明的,所以能提供的资料越详细越好,这样也直接影响信用卡的审批额度。5000不嫌少,50000也不嫌多,看大家各自的需求了,但是记住一定要量力而行,花完了是要还的!

看完这些,你是不是也想去寻找一张属于自己的信用卡了?

最后还有一句重要的话要对大家说:

信用卡好用,但是要适度剁手,理性消费!

愿你眼中总有光芒

活成你想要的模样!

文章结尾再送一次福利,点击下信用卡快速办链接,刚才举例的某信信用卡的福利都在里面了,手慢无。

好了,我要去上传照片做自己的信用卡去装叉了~

国庆长假,你等我啊!

链接:信用卡快速办理

推荐阅读更多精彩内容