iPhone用户必须学会的APP「捷径」,附详细小白教程+超全捷径规则

兼容性:需要iOS12.0或更高版本,与iPhone、iPad和iPod touch兼容

一、捷径(快捷指令)有哪些功能?

1.「捷径」(快捷指令)可以为你创建多个步骤的个性化快捷指令,它能够帮你一步或者几步就帮你完成步骤复杂的操作。

2.「捷径」(快捷指令)中包含了300多个自定义操作,可以与众多的应用进行配合使用,从而达到高效的目的。

3.你可以将几个常用的捷径添加Siri语音指令,此后可以通过Siri对它们进行语音操控。

二、如何使用捷径(快捷指令)?

1.首先你得有如下图红框所示的捷径规则链接,你可以去网上搜,基本一搜一大把!

有能力的可以自己编写。

或者关注我的公众号:一点搜罗 「回复:规则 」获取。

2.有了捷径规则之后就简单了,我们将规则选中后复制,接着打开Safari浏览器,将规则粘贴到浏览器中,然后按一下前往。

3.最后,我们根据提示点击【获取捷径】【获取快捷指令】即可!

三、如何通过Siri执行捷径(快捷指令)?

1.进入捷径后,我们会发现每个规则的右上角都有三个圆点,我们点击三个圆点进入编辑设置界面。

2.接着我们点击如图中箭头所指的小图标,进入设置界面。

3.设置中会有一个【添加到Siri】的选项,该步骤就是设置【通过Siri运行捷径】的关键。

4.接着,我们根据提示进行最后的操作,录入自己习惯的短语即可。

5.录入完毕后,我们就可以通过Siri执行捷径啦!

四、如何将捷径(快捷指令)添加至小组件/共享表单中?

1.我们依旧点开捷径规则右上角的三个圆点进入编辑设置界面。

2.点开如下图红框所示的图标。

3.最后我们将【在小组件中显示】【在共享表单中显示】开启即可。

在小组件中显示:

开启此开关后,我们可以快速调出快捷指令,不用再去运行「捷径」,非常高效快捷。

在共享表单中显示:

开启此开关后,捷径将会在共享表单中显示。

更多「捷径」使用知识:

https://support.apple.com/zh-cn/guide/shortcuts/welcome/ios


另外,更多捷径规则也可以关注我的

微信公众号:一点搜罗

回复:规则

即可

赞我!

推荐阅读更多精彩内容