杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《让生命因奋斗而美好》

杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《让生命因奋斗而美好》


文/杨梅jillyang  图/杨梅jillyang


(原创第332篇)


【作者说:这是Ta坚持写早安心语的阶段2——第139天,之前的都在简书里,Ta计划先写200天。有缘读到这篇文字的您,来给Ta加油吧!】


早安打卡/作者截图


晨练/作者截图


今天,距离2022年仅余172天。

今天也是我坚持5点起床的第五天, 晨练累计坚持打卡第54天。(备注:因为上周六早上不小心睡过了,醒来已经6:40am,但我依然坚持了晨练。

今日数据:热身6分钟,快走3.83km,6850步,156千卡,用时41分钟,拉伸10分钟。

身体反馈:微汗,身心愉悦,轻松,清醒。


“让自己的时间更有价值,让生命因奋斗而美好。”

这是我今天晨起后写给自己的金句,我许下一个愿望,决心用终身成长的奋斗精神,为我的理想赋能。

昨晚一场夜雨,本是很惬意。当忙完一些事项后,我按时洗漱,却没能按时入眠。

楼上的邻居是真正的夜猫子,闹腾一个多小时的叮咚声,而且声音时大时小,不间断的噪音,折磨着我们的耳朵。实在忍不住的时候,我起身去敲门询问原因,一句冷冰冰的、不屑一顾的答曰:“哦,是孩子!”

我敲门过后,又过了大概十几分钟,终于才安宁了。

讲真,我实在无法理解这样的妈妈,她能半夜任由孩子玩耍而不管教,也不引导入睡。这种现象不止一次了,昨夜是超过我的忍耐力了。

不过还好,早上我依然按时起床,很果敢,只是未睡好,感觉不同寻常。

和小伙伴们一起出门,我选择了快走。

既然状态不好,我必须得调整。运动是良药。

热身后,我开启Keep记录,一边听着书,一边感知从脚底到头部的改变。

大自然是最佳的能量场。

的确,这一路上,感知力和思考力在不断刷新、建构。

我亲眼目睹了晨起最美的风景——建筑工人元气满满的精神面貌。

这里有各个年龄阶段的人,他们脸上,都写满了“奋斗”的字眼,即使我们是陌生人,我也能在他们的眉宇间,读出生命的顽强和高贵。

我亲眼目睹了晨起最美的人——身边经过的一个一个朝气蓬勃的同频人。

他们有的快走,有的跑步,有的打泰拳,有的遛鸟,有的打乒乓......等等。物以类聚,人以群分。的确如此。

因此,我始终坚信:坚持晨练的人,不仅有着对自我生活的美好期盼,而且秉持对生活美学和艺体的人生追求理念。

每一次外界的感官刺激,都使得我对自己的人生有着些许思考。

在不断前进的同时,我在反观内心,洞察自己的昨天和今天,思考哪里需要改善,哪个方向偏航。如此,及时矫正,再向核心目标发力。

生命有且仅有一次,定当珍惜!

一日之计在于晨。

因此,即使昨天有再多的不堪,都要抛在十万八千里以外。过去的一切,皆不可逆。

我们唯有保持正念,过好当下,以奋发向上的内驱力,为自己负责,为时光镀金。

比如,就在此刻我写下这些文字的美好时光,我的内心充盈着喜悦和宁静,随之而来的幸福感,如一件美丽的薄纱披肩,轻轻地飘落在我的双肩,触碰着我的皮肤。

早起晨练,让生命沐浴在晨曦的气韵中,身心被唤醒,被滋养,被丰盈。

我享受这样的美好时刻,分享并定格美的瞬间。


晨曦之光/作者拍摄



花儿与露珠/作者拍摄



晨曦之光/作者拍摄


早起运动,让我倍感自信,这就是生命的奥秘,相信行走有力量。

生命之美,无处不在。韬光养晦,厚积薄发。

愿我们都能努力奋斗,不负时光不负己。


最后,附上今日份我的原创早餐:

西兰花和肉末/作者拍摄



西兰花和肉末/作者拍摄



手工水饺/作者拍摄



手工水饺/作者拍摄



我们的简餐/作者拍摄


7月上旬:专注、静心。

奋斗,是生命的使命。

愿你我今天心生欢喜!

我在遥远的蜀国鹃都,向您道一声“早安!”

~by:杨梅jillyang(随笔#2021向美而生#人生哲思)


--END--


往期同主题文章:

杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《小插曲,有妙招》 - 简书

杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《 早起的惊喜》 - 简书

......



【备注】:写字不易,请尊重原创!一切转载都需本人同意,请您尊重一个姑娘的努力!

【作者简介】我是杨梅jillyang, 自由撰稿人一枚。 陕西汉中人, 左手会采茶,右手会码字,农村出生的姑娘,始终相信天道酬勤天道酬善。

一位爱文学,敬畏文学,有点倔强,不服输,愿意冒险的姑娘。我已经种下了一个文学梦的种子,喜欢我手写我心,用文字倾诉心声、传递正能量。

当有幸遇见您读我的文字,请君雅正!前行路上,期望结交更多志同道合的伙伴,向坚持写作的朋友们致敬!Love you all.Never give up! 感谢您来,遇见就是缘分!

推荐阅读更多精彩内容

  • 别人撒盐伤不了你, 除非自己身上有溃烂之处。 毎当你觉得受到伤害, 是因为你有伤口, 所以只要别人不经意碰触, 你...
    谢安东阅读 46评论 0 0
  • 别人撒盐伤不了你, 除非自己身上有溃烂之处。 毎当你觉得受到伤害, 是因为你有伤口。 当别人不经意碰触, 你就敏感...
    子静奢活艺术馆阅读 50评论 0 0
  • 今天看到这样一段话,感触特别深 别人撒盐伤不了你,除非自己身上有溃烂之处。毎当你觉得受到伤害,是因为你有伤口,所以...
    姣燕阅读 29评论 0 0
  • 修心即修身,从能量的角度讲,一个人的命无非就是由体能、智(慧)能、德能三部分构成。再细分的话,德能是一个人能量的树...
    麦子_5588阅读 283评论 1 2
  • 别人撒盐伤不了你,除非自己身上有溃烂之处。 毎当你觉得受到伤害,是因为你有伤口,所以只要别人不经意碰触,你就敏感地...
    清风明月冯耀杰阅读 92评论 4 11