【电影·《不朽的时光》】落幕的青春

青春,是一出荒诞的舞台剧,半梦半醒的我们,用尽力气去演绎最绚烂的人生片段,然后,用余生去怀念那段时光。

为什么我们坚持了自己认为正确的事情,却伤害到了最重要的人?

家人

年幼时,能不添乱就是“帮了大忙了”;
学生时代,好好学习,听家长和老师的话,考一所好大学;
工作后,突然意识到了“自我”,有了自己的价值观。
知道自己不可能为别人而活,越是珍视这段人生,越可能让家人“失望”,可能我的人生目标和你们想的不一样,但我能怎么办?

挚友

小时候一起玩耍的伙伴早已四散天涯;
学生时代的死党,也慢慢因为生活环境的差异而无话可聊;
工作后的朋友,大多止步于“吃喝玩乐”;
再没有人可以一起“聊人生”,我们就这么在人生的分岔路口,走散了。

恋人

懵懂的悸动、叛逆、好奇;
青春期的苦恼,困惑、依赖与不甘;
热泪盈眶的幸福,刻骨铭心的痛苦;
所谓爱情,是那一刻的真实,是你的铠甲,也是致命的软肋。

生命的流变,带着我们前进,去体验不一样的人生。但总有那么一段时光,镌刻在我们的生命里,任时空变换,都不曾被遗忘。它是我们成长的催化剂,也是我们在黑暗中摸索未知的道路时,那一道温暖的微光。

推荐阅读更多精彩内容

  • 过年期间,我大姨一家老小,十多个人来我们家拜年,很是热闹。 期间发生了一件小事,就是我表哥的女儿抢了我表姐的儿子的...
    558d7a2fe6de阅读 55评论 0 1
  • 正如前面的章节中讨论的那样,当一个 Web 服务器响应一个 HTTP 请求时,响应通常包括一个状态行、一些响应报头...
    李序锴阅读 196评论 0 0
  • 曹小只 之前都没有时间好好的写写文章,在忙什么我也不知道,反正肯定有人说我瞎忙,对,最近就是在瞎忙吧! 从放假到现...
    曹小只阅读 49评论 0 0
  • 小桥流水,烟雨江南,是多少人梦里的故乡。潺潺流水穿村而过,一座古老的石墩桥横跨在潜溪之上。雨滴从灰墙老屋的瓦檐下滴...
    范丹霞阅读 101评论 0 0
  • 今天中午佳佳有点不高兴了,好像和同学有点矛盾,我没有过多的问她,我相信她们能自己处理好。下午放学作业好像也不少,自...
    佳佳最棒阅读 168评论 0 0