雅思口语Part1都有哪些语法陷阱?

字数 655阅读 160

昨天彭百万老师的课程非常精彩,错过的宝宝们不要方,内容总结分享给大家。

精彩内容总结

最后的答疑环节同样是干货满满。

课后答疑环节

Q1:除了练题卡之外还有什么其他办法可以提高口语吗?因为发觉一旦脱离了考题自己依然讲的不流利

彭老师:相同类型的问题,永远都是一样的回答方式。Do you like music/ travelling/ sports都是一样的。

Q2:如果说我part1和part2准备了答案,考试说的流利,但part3问题答的不怎么样,这样会影响整体评分吗?

彭老师:P12流利度比较好,错误比较少,P3很烂也可以拿6

Q3:part2超时会不会扣分?

彭老师:到2分钟考官会打断你

Q4:Part2结束又问我有没有补充?

彭老师:很多同学在雅思口语考试第二部分被考官追问一个问题后,很紧张,然后就被打乱了答题的节奏,其实不用那么慌张。

在《剑桥雅思官方指南》(红色封面)的第131页,有明确地表明:After your long turn, the examiner will ask youone or two rouding off questions. 也就是说,其实这是雅思口语考试流程的一部分。不过有的时候他是不问的,尤其是你的答案本身足够长的时候。

考官问这个问题的目的是:

1.  你说完了Part2还有一点时间,问你一个问题撑一下时间。(我的学生还有被问了一个问题,刚准备要回答呢,考官就开始Part3了)

2.  考官想确认一下你说的东西是不是背诵的。

所以回答这个rouding off questions需要注意的是:

1.  回答一定要简短,不要做拓展。考官这时候已经等着开始Part3了。

2.  回答一定要迅速,不要想很久。网上有的帖子说让学生一定要抓耳挠腮回答问题,纯属扯淡,人家考官又不是傻子,是不是背的要看你抓不抓耳朵判断吗。

更多精彩干货技巧,大小作文范文,请关注本喵

欢迎童鞋们前往安卓各大市场直接搜索:雅思Easy姐

↓↓↓↓↓↓↓

我在这里等你

推荐阅读更多精彩内容