钟楚红饰演的朱锁锁为什么被男人偏爱

电影《流金岁月》讲述了蒋南孙和朱锁锁两个性格迥异,却又惺惺相惜的少女从中学到成年一路跌跌撞撞,经历人生的浮浮沉沉,互相扶持成长的故事。

蒋南孙由张曼玉饰演,出生于富裕家庭,父亲从商,从小衣食无忧,但是性格却比较胆小。朱锁锁由钟楚红饰演,由于父亲常年在海上工作,目前从小离家,不得不寄养在舅母家里,是个穷苦的孩子,但是朱锁锁却很是开朗自信。

两个不同的性格注定了今后各自不同的人生选择和命运。朱锁锁穷苦出身,性格又大胆活泼,于是高中毕业后就进入社会工作了,从简陋的出租屋到豪华的大house,还结识了富豪名流,每天不用工作只用买买买,过上了自己想要的富裕的日子。

而蒋南孙高中毕业后继续进入大学,学习了她喜欢的时装设计。大学毕业后顺利进入时装公司工作,每天早起上班,还要被恶毒老板剥削压榨,一直单身,很是苦闷,甚至有点嫉妒朱锁锁被那么多男人喜欢。就连高中时俩人一起结识的阳光帅气的朱家明都喜欢朱锁锁,那是蒋南孙唯一的爱,却也爱而不得。

其实,蒋南孙生的好看高挑,高中时和朱锁锁一起,也是有好多男孩子围堵。大概是性格清冷,给人一副生人勿近的样子,而朱锁锁热情奔放,喜欢都写在脸上,笑容明艳的晃人眼,任谁能从这明艳的笑脸移开眼睛呢?

前有朱家明一见倾心,多年后依旧年年不忘,可以为了她再次从日本调回香港工作。后有李老板投资她老公的企业4个亿只为巩固她的家庭地位,后来被整的破了产也是心甘情愿,默默的爱了她很多年,知道朱锁锁只是把他当父亲,从未想过占有她。

男人们为什么喜欢朱锁锁,还不仅仅是肤浅的外貌的喜欢,而是真诚的爱着她。朱锁锁是值得被爱的,她对待友情单纯真诚,从未嫉妒过蒋南孙,在蒋家陷入危难时,帮蒋南孙料理她父亲的后事,处理楼市投资的亏损,她时刻记得她的生日,真心的想帮她找一个男朋友。家明和她恋爱,她从不遮掩,坦荡光明。而蒋南孙还曾因为想占有家明对朱锁锁隐藏过家明的消息,她喜欢家明却从不表明。

爱家明,她是真切的爱着,为了这份爱她甘愿离婚放弃一切,只要和她在一起就可以,和家明在一切尽显女人的妩媚柔情。像家明说的,她又有着男孩子的仗义和担当。当得知李老板破产后,她为他痛苦,不想他在暮年失去名誉和地位一蹶不振,为此甘愿再次出卖自己去和阴险恶心的胖子在一起,因为那个胖子可以帮李老板东山再起。就像她自己说的,以为自己可以停下来了,却不得不像小鸟一样再次飞走。

影片的最后,蒋南孙和宋家明在机场送别朱锁锁,她再一次孤独的离开了,离开了自己的最爱宋家明,为了那个一直爱着她的李老板。或许我们会惋惜,她本可以停下来和家明过神仙眷侣的生活,而她选择了另一条路,因为她的内心是善良,她懂得感恩,她仗义,她真性情。这就是她值得被他们爱的原因吧。

不得不说,《流金岁月》李的钟楚红是真的美的动人,年轻时候的张曼玉也真的清纯可人,气质无敌。