老蘭画说嘚啵嘚:谁规定的师徒不能这样照相……搞什么搞

字数 508阅读 853

谁规定的师徒不能这样照相……搞什么……搞?搞笑不可以吗? ​​​

图片发自简书App

导演老曹


初见老曹,如果可以随便猜他三种职业,排列的顺序应该是:厨师,外卖小哥,烤串儿的。就算可以允许你再有20次机会,我赌你也猜不到他会是导演。

但他真是。

昨天在排练场,又机会看老曹以导演的身份给圣朗卢山小六他们排小品。就在排练的过程中,面对上串下跳的老曹,我也总是跳进跳出,他到底是导演还是烤串儿师傅?

毫无疑问,老曹是导演,因为在排练场他表现的相当专业,绝对是有想法的导演。都说老曹适合导儿童戏,还据说他导的儿童戏市场还不错。但我还是固执的认为,老曹如果做喜剧会更牛。他的幽默感是渗透到骨子里的。

只是有一点我弄不懂,他为啥坚持那个厨子发型,而且还不留大胡子。哪天,我得好好跟他聊聊。


图片发自简书App

校对老王


校对老王小我一岁。因为接连共事过两个单位,较比其他校对老师,我跟老王更熟。

因为有老交情,有时难免会倚“老”卖“老”。比如,有时老王校对我的版或我的稿遇到问题核实一下时,我就会拿腔作调地无理取闹一番:“多大的事自己处理不了,以后别用拿这种小事儿烦我,好了,就这样吧。”电话那端,老王也不恼,跟我在那假戏真做地打哈哈。

其实,想要说什么,彼此都懂,这是岁月沉淀下来的默契。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容