梦想也可以绕着走

追寻梦想什么时候都不晚,只是那并不只有一条路。绕着走,生活下去了才有机会去抓住梦想。

图片发自简书App

1

        顶着追寻梦想的光环,我毅然决然从一家上市公司辞职出来。然而实践证明,过来人说的骑驴找马是多么宝贵的经验之谈。生活并没有因为我的梦想善待于我,房租还是按月交,伙食还是按天吃。于是奔着梦想,我开始很狼狈的找工作。

2

        因为梦想和专业不对口,找工作的路途一直很艰辛。农展招聘会,工体招聘会,宣讲会等等,带着不算便宜的一打简历奔波在各种会上,面试各种公司,每天不是在公司面试,就是在去面试的路上。凭着一腔热血,这时候只想做我喜欢的工作,其他的都不考虑。也试着做了一份别的工作,最后还是觉得不是那个想做的,勉强不了自己。

3

      一直到现在,存款的数字慢慢变小,没有收入连零食都不敢买。昨天夜里,手机数据线坏了,室友也没有通用的,不得不再去买一根的时候,我第一个念头竟然是好贵啊……一根数据线,几十块钱都很犹豫了,那要多久我成长的速度能赶上父母老去的速度?

4

    于是,投简历不再专一投跨专业的那个梦想,也开始投一些可以暂时养活自己的工作。也许你会说我放弃了梦想,对梦想不忠。但是我没有,一直被梦想拒之门外的这些天,我想了很久这是为什么。答案显而易见,因为我现在的能力连那条路都走不上去,没有那个行业的专业知识,她想为我开门也无可奈何。只有先学习,才能伸手抓住机会。一边学习,一边养活自己,绕着追上梦想。

在这条路上,我们会迷茫,会慌张,也会失措。但是不要放弃,只要还记得初衷,只要看着那个方向,我们为什么不能绕着爬过去?

推荐阅读更多精彩内容