你应该懂点区块链

这是一篇总概文章,意在写一写我对区块链的了解和理解。

当下的区块链概念之所以那么火热,核心逻辑在于币圈的暴利。币圈有很多传说,有很多造富神话,百倍千倍收益在币圈貌似是稀松平常的事情。

可是,币圈不等于区块链。币圈有风险,投资须谨慎

但是对于币的底层技术区块链,我们还是应该了解了解的。

那么,什么是区块链?

区块链的核心逻辑就是利用密码学、P2P、分布式数据库等技术塑造了一个去中心化、不可篡改的一个分布式账本。

区块链解决了什么问题?

区块链主要解决了陌生人之间的信任问题。互联网传输的是信息,而区块链传输的是价值。

区块链的应用场景有哪些?

区块链技术和金融天然的契合。如:信贷、征信、跨境支付、资产系统等。还有其他的适用场景。但是由于区块链技术的TPS过低(比如:比特币网络中每个block只有7笔交易),导致无法满足金融领域动辄每秒百万交易量的处理速度,因此目前仍在探索阶段。

区块链技术没有运用新的技术,只是利用现有的技术实现了一套不可篡改的分布式数据账本。

正如人人都该懂点产品思维一样,在当下区块链的热潮中,我认为人人都该懂点区块链。




我是小七君 . 区块链码农 / 币圈韭菜 .

END.

推荐阅读更多精彩内容