南红!色差一毫,价差千里!

很多新手南红玩家对南红的价格不了解,甚至有些眼花缭乱的感觉,怎么看起来都差不多的货为什么价格却相差甚远,这一点在网购的时候特别的明显,用图片来对比也看不出来其中的端倪,从而无法判断哪个好坏,迟迟不敢出手购买。

一方面南红拍照非常上相,拍出来的颜色很漂亮,更有不良商家会把图片美化,这样更无法判断了,甚至假货都能给美化成真的,等收到货的时候不满意商家又以各种借口不给退换货,这种现象经常发生,因为三匠人只做南红,不知道其他文玩圈子是否也是如此,选择诚信的商家很重要,有什么看不清楚的地方尽量要求商家多拍自然光视频和图片进行对比。


另一方面,南红嘛,就是讲究个红,越红越好,价格也就越贵,比如说两个尺寸和克重都一样的手串,颜色一个是满色另一个是不满色,那么价格差一倍也很正常,一个是锦红另一个是柿子红价格也能差到一倍甚至更多,除了颜色影响南红的价格其他还有很多重要因素,比如有没有裂,裂的多少,肉满不满等等这些。


推荐阅读更多精彩内容