《归去来》很好看

唐嫣和罗晋这两位演员已经听说过很久了,但是在《归去来》之前从没喜欢过他们的任何影视剧,比如《千金女贼》《活色生香》《锦绣未央》等等,都是看第一集就弃剧,对演员没有任何意见,就是那剧情,真的是看不下去啊!

可是《归去来》这部电视剧,我却从头看到尾,一直都很喜欢,简单来说,喜欢它,因为它世界观人生观价值观很健康,很正面,很积极,剧情也经得起推敲,那些诸如王子与公主、小三上位、抢闺蜜男朋友、全世界的男人都爱上女主角、女主或男主得绝症、失忆等等狗血情节没有出现,取而代之的是充满正能量和生活真知的故事。

萧清会爱上书澈,这很正常,书澈优秀、帅气、纯洁、善良、勇敢,那个女孩子不爱这样的男生呢?但是在书澈和缪盈在一起的时候,萧清从未有过任何越矩的言行,而是真诚地对待他们,把他们都当作好朋友,真心地希望他们幸福。在书澈和缪盈分开之后,书澈爱上了萧清,而萧清对书澈说“我爱你,但这不对”,萧清还说“只有你和缪盈的分开有十分之一是因为我的原因,我都不能和你在一起,我不愿意失去缪盈这个朋友”。并且主动而坚决地断了与书澈的联系。直到缪盈和别人在一起了,萧清才勇敢地与书澈在一起。

其实没有所谓控制不了的感情,只是看人愿不愿意去控制罢了。

萧清和书澈初相识时,书澈没有驾照还超速驾驶,被警察截住,书澈请求萧清为自己顶包。无奈美国警察竟然听得懂中文,书澈的计策失败,将面临法律的惩罚。为了救书澈,缪盈的父亲选择利诱萧清,请萧清在法庭作伪证,萧清拒绝了。而当缪盈去求萧清的时候,没有利诱,只有人情,萧清同意了。

后面书澈的父亲和缪盈的父亲由于官商勾结,行贿受贿,要接受法律的制裁。萧清面对着生命危险,帮检察官父亲保护证据,出庭作证。萧清为书澈和缪盈感到难过,痛惜他们的命运,但是从来没有动摇过正义的信念。

最终违反法律的人受到了应有的惩罚,而萧清和书澈也在生活巨浪的洗礼下,赢得了真挚的爱情。

电视剧应该传播更多正面的积极的理性的符合逻辑的东西,不要狗血不要瞎编不要扯淡。

对于那些霸道总裁、美女帅哥、卿卿我我的电视剧,真的是很无语,希望这种东西能少一点出现在荧幕上。

推荐阅读更多精彩内容