全家齐上阵,为春耕做准备

2020.3.22 星期日(农历二月二十九)天气晴


今天天气好晴朗,阳光明媚,全家人全体出动去平房收拾院子,准备春耕种菜了。

很快我们驱车来到了目的地,老妈一到这里就像打鸡血似的精神振奋,立马进入劳动状态,拿起扫帚打扫园子里的树叶拢到一起点火烧成灰,儿子和哥哥俩给树剪枝,姐姐倒粪,姐夫找木板割圆堵天窗,老伴儿和老妈一伙打扫园子,擦车,大家都各有分工,各司其职,


我负责做饭,做饭是我的特长,给一大家子人烙馅饼,说干就干,和面,剁菜,包,烙馅饼一条龙服务,又追加几个菜,一上午没闲着,中午满满一桌子的美食上场,一家人围坐在一起吃很的开心,这是我们一大家人疫情之后的第一次聚会,内心都有种彼此很珍惜在一起的时光,话不多说,都是默默的干。

隔两家的邻居家狗狗看家里大门开了,也癫癫的来了,我还真是头一次见这个小狗狗,是斗牛犬,黑黑的毛白肚皮,胖胖的,看来主人没少喂好吃的,来了就像到自己家了似的屋里屋外的转,看见我们也不喜外,老妈赶紧拿点好吃的喂它,这下好更不走了,


还看见我格外的亲,走哪跟哪,好像跟我很熟久未谋面似的,不认生,怎么摸都行,我给它做了三皈依,让它来生不在做畜牲,我坐在窗外念佛它竟然趴在我面前匍匐在地上静静的听,真让我挺惊讶的,真是万物皆有灵,狗狗是最通人气的动物,看来我们肯定也是今生有缘啊。


中午我们吃过饭又收拾点零碎活,就回来了,锁上大门了这狗狗竟然不回家,又从大门底下钻进院子里给看家去了,哎呀,真挺让我感动的,难道你长这么大了就是为了等我们的吗?

到家了马上休息,没觉得干什么怎么觉得这么累呀,真是岁月不饶人啊,不过想想一家人都能以老妈为中心围在一起,齐心协力的去做点事情也是无比幸福的。

家和万事兴,我们都希望自己的家庭是一幅完美和谐的拼图,夫妻相敬如宾,孩子活泼可爱,老人健康长寿,相处和睦,其乐融融。我爱我家!

我是日记星球第495号星宝宝宝善慧,我在参加日记星球第42期蜕变之旅,这是我的第389篇原创日记!

日记,日有所记,记有所得,得有所悟!

日记,记录生活,留下回忆!

推荐阅读更多精彩内容

  • 與同事赴遠村探訪令尊親:人生何短短,未覺已盛年。暗暗自思忖,得失各參半。童稚歡樂事,漸行漸遺遠。唯有桌上飯,慈母親手端!
    骑马踏碧纱阅读 70评论 0 2
  • 妙鑫乖乖阅读 29评论 0 1
  • 韩信,他是一代功臣。因为他汉高祖打下了天下。 韩信很小的时候就失去了父母,主要靠钓鱼换钱维持生活,经常受一位靠...
    丿倾城灬荣耀阅读 683评论 0 1
  • 今天早晨我和爸爸妈妈四点半钟就起来了,因为我们要去衡水时看姐姐。我们的车走了将近三个小时的路,终于到了衡水。我们来...
    牧歌123阅读 24评论 0 0
  • 小蒋为了培养儿子的男子汉气概,世界杯决赛夜带着7岁的儿子去了一个可以看球赛的酒吧。 在法国人进了一个球之后,他和他...
    三福弗朗西斯阅读 135评论 0 0