老旧火车、农场、环山公路,苏州西边还藏着这么多好玩的地方!

字数 1683阅读 217

总觉得苏州已经玩腻了

周末都没有地方去了

其实苏州的大西部还藏着很多好玩的地方

只是你不知道而已

接下来跟着我们一起畅游这些你不知道的地方吧

↓↓↓

西京湾——半岛车站

对于西京湾的印象大概可以用“文艺”二字形容,号称苏州北海道,百亩花田遍植各种花花草草,每当花儿盛开之时,习习湖风伴着花香沁人心脾,别提有多美了!

这个季节马鞭草花期已过,除了赏景,这里还可品茶。以后的西京湾还将有生态馆、运动基地、以及裸心泊酒店等等各种好玩的。

可是你知道吗?西京湾竟然藏了一个老旧小火车。不久前 一辆火车竟然开进了西京湾的花海!斑驳的车厢、粗重的车轮与铁轨,虽显破旧,但却有种不可言述的工业美。

经过一个月的上漆、打磨、修复、装修后,曾运行于常州至成都沿线的L234/5号列车,停靠在了太湖畔的西京湾的半岛车站。

暗红的车厢配上锃亮的车轮铁轨,简欧的装饰与原木家具的完美结合,再加上大片的草坪,雅致的遮阳伞,工业美与自然美融于一体,简直不能再和谐了。

进去火车里面,发现真的别有洞天,饮料、咖啡、啤酒、小食一应俱全,还有独家的西京秀叶茶。配上太湖美景,拍照、休憩、下午茶,想想都觉得美好。

地址:江苏省苏州市高新区X209(北太湖大道)

交通:自驾可导航西京湾花田,从中环下来沿着北太湖大道开;公共交通351路到杵山村可取公共自行车沿太湖大道骑行至西京湾。

中国首家泰迪熊农场

去年十月,中国首家STEIFF泰迪农场在开园了。是以小朋友们最喜欢的泰迪熊为核心的主题乐园,坐落在苏州西太湖边,最适合一家人放松休息。

泰迪农场里的建筑都是统一的欧式建筑,走在农场里有一种身处欧洲的感觉。

农场里随处可见大大小小、造型各异的泰迪熊们,那么多的泰迪熊聚在一起的画面见过吗?简直要被萌翻了!

农场里面除了泰迪还有其他很多小动物,小朋友们一定非常喜欢。

秋天也是Steiff泰迪农场最好的采摘季节,听说最近农场有最新的蔬菜朋友们来咯!放松心情又能把营养美味带回家!

颗颗饱满、营养丰富的玉米

▼▼

维生素C比苹果、梨等水果高近10倍的萝卜

▼▼

不多说了,更多乐趣,还是自己亲自去到农场体验吧。

开放时间:09:00-17:00

地址:苏州市高新区北太湖大道与210县道交界处

公交线路:330路上黄岖站

贡山岛——星空房

苏州北太湖有个贡山岛,被称为太湖野奢第一大岛,随着高新区的开发,这个岛屿也要火了!而且再过两年全球最大的旅游度假连锁集团法国Club Med(地中海俱乐部)进驻贡山岛拉!

岛屿四面环水,能够览尽太湖绝美风光,鱼虫、飞鸟、茶园、芦苇荡,甚至稻田,能够感受到原汁原味的田园慢生活。

很多人愿意来这里度假,大多是因为这里的住宿,不仅有大贡山岛最南边的一幢全木质结构的酒店,还有一桥之隔小贡山的美式别墅。

一边阳台可极目远望浩淼的太湖美景,另一边则是贡山茶园和原始森林的美妙融合,绿的让人沉醉。

站在小贡山的别墅二楼眺望,太湖美景尽收眼底。

岛上独具特色的星空房可以满足你对岛屿度假的所有想象,入夜后,躺在床上,透过屋顶,就能看星星。

开放时间:9:00-17:00

地址:苏州高新区镇湖街道马山村贡山岛

公交路线:330路,马山村北公交站下车

玉屏山——苏州的环山公路

玉屏山坐落在大阳山脉之中,不仅仅是一座山头,更是一处世外桃源,山水相融。

除了爬山以外,生态园或者客舍会议中心喝茶、聊天、散步也不错。不过,让玉屏山名声在外的是这段苏州少有的环山公路!

苏州山不多、不高,所以就更别提环山公路了。但在这座不高的小山上修了一条小巧的环山公路,在苏州还真是挺新鲜。现在这里也成了一些飙车族最喜欢的地方。

春天的时候深度君去体验过,觉得挺不错,部分路段配上无序生长的野花野草,还颇有点日式小路的感觉。

地址:苏州市高新区科技城

公交路线:64路或446路,紫檀阁站下车

新区好玩的地方还有很多,这里只是小小的一部分,上周五(10月14日)苏州市无党派知识分子联谊会的新老成员们还坐上“苏州好行”巴士一路畅游高新区,感受苏州旅游新业态。

除了上面这些新兴的景点,高新区现在还多了很多有趣的地方,比如大阳山的3D打印厕所,是全球首个3D打印厕所。还有贡山岛地中海俱乐部项目也在进行中,苏州大西部值得大家期待。

怎样?

周末就约起来吧

注:本文由微信公众号【苏州去哪逛】整理!

本文来自深度苏州

推荐阅读更多精彩内容