终须要告别,不诉离殇

“I don't want to say goodbye.”

看到你说这句话的时候,我正值看小说看到(眼)累,于是成功被你带入了伤感之地。

你要奔赴新的战场了,我跟着伤感个什么啊。

作为一个有独立人格的人,我这是第几次被你带入“坑”了呢。

因为你,我开始逐渐退去自己钟爱的黑白T,开始接受公主系的衣装。

因为你,我开始理性地安放自己的善良和悲悯。

因为你,我开始学会了直接拒绝。

……

有人说,不一定价值观一致的人才是最适合的,那个影响你价值观、改变你价值观的人才是最适合的。这句话适合爱情,也适合友情。

相识相知的时光也仅仅几年,虽不厚重,但份量足够。

习惯了张牙舞爪的你,在你xx(ps:为了我的人身安全我还是用xx好了,哈,主要是为了尊重你不讲你这个不开心的故事)时,才后知后觉,你也只是个女生罢了,也有强撑的坚强。

虽然在很需要的时候,在自己和自己过不去的时候,也不会去找你。但你始终是那个可以给我精神抚慰的人,虽然你抚慰的时候依然张牙舞爪。

虽然我们都有很多各自的朋友,但我们依然彼此举足轻重。

虽然我们也会有异见的时候,但彼此都是拎得开的人。

需要陪伴时,插科打诨互相取暖。

需要有各自空间时,保持静默给彼此以自由。

你终于下定决心,离开你待了近四年的城市。

终须要告别,带走该带走的,留下该留下的。

不诉离殇。

ps:你下下个战场要是依旧不是beijing,我就……

pps:你那么多书带不走,就寄给我吧,我愿意像你爱它们一样爱它们,hahaha

推荐阅读更多精彩内容