生命多蹇,何况生活

图片发自简书App


天黑了,又跟忙碌的白天说一声再见。对,是这样的,因为明天我们会继续再见。在“再见”中有两个意思。第一个,我还没失业,可以继续留在这里工作,所以必须再见。第二个,由于工作基本是机械性重复,心里厌倦地想与它再见。人经常都是在矛盾中生活,这样的纠结,总是想想……便没了下文。

生活向来都是敌对,但它不会轻易放过可以践踏你的机会。人在生活面前多数是讥讽的,不过,我们还是一如既往想与它抗战到老。

夜,渐渐地寂静下来。黄色的灯光柔弱照射在房间里,我心力交瘁的躺在椅子上,点了根烟,深深呼吸一口,然后缓缓呼出烟雾,随后便倒一杯啤酒一饮而尽。接着反复又重复刚才的动作,这样的恶习陆陆续续已经三年多,但我喜欢这样的思考方式。感觉每一次都能受用,都能想到想要的答案。

答案……答案……默默呢喃了两声,然后我摇了摇头。不是所有问题,都会答案。不过我可以确定一个问题会有答案,我的未来是如何?必须由自己去寻找,自己去摸索,自己去追寻。青春的梦,哪怕遥遥无期,也要去试试,谁叫那是你的梦。青春本来就是一场战役,需要在不同的地方,不同的环境,不同的心境里做出不同的反击,才能击败生活的束缚,不再为生活而生活。生活只是生活一部分,并不是它的全部。所以你要拿出不认输,不服输,不甘输的心态来面对生活种种。

生活其实并不可怕,可怕是自己放弃了该怎么生活。

迷迷糊糊的我继续沉醉在烟酒缠绵之中,几分醉意几分清醒,拿起手机翻阅了歌曲,点放了一首偶尔会在悠闲时候哼上几句的歌。这首歌听了歌词之后感触好多,谁都希望自己青春时爱情是轰轰烈烈,像韩剧那样,或者像港剧那样。可是生活向来都是个不守安分的小孩,经常要闹出一些让人想象不到的“惊喜”,而且这份“惊喜”太沉重,怕你承受不起,痛苦的无法自拔,难以抽离。所以挑了一首这首歌送给生活中的我们。

这一次,让生活变得顺其自然,不再勉强。

《顺其自然》我试着让生活变得清淡  对幸福或寂寞顺其自然   偶尔傻傻孤单  偶尔傻傻浪漫   不怕大喜大悲那么难负担   不想再背负太多期盼   对好奇或关心顺其自然   只是那点不安  只是那点心酸  总会忽然扩散  让心又累又茫然                                            

曹操说:“对酒当歌,人生几何”。有时候,生活压抑太久,需放纵也无可啊!毕竟“圣话”听过一大堆,圣人没遇见几个,况且你我也不想当圣人。放纵过后,就要被生活继续折腾。人生时间有限,也需要及时地建功立业,能不能走到人生顶峰,看个人修行了。

生活,你想怎么样?(它没回答)

你想怎么样来过生活,什么样的生活才是你的想要。我总是会经常这样的问自己。

与其让生活选择我,不如我来选择生活。

希望你们也一样,能够选择自己想要的生活啊!生活、祝你好运吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 道不尽的悲伤,太多的无奈,世世轮回,辗转反侧,终归闭上眼睛。 为何人总是放不下,红尘牵挂,难离难舍,剪...
    随笔日记阅读 1,819评论 9 125
  • 成年人的世界总是很累,那些困扰着我们的忧愁,就像江河的水绵绵不绝、奔腾不息。 生活中的那些困境,也许有时会让人一愁...
    覃儿心语阅读 1,415评论 1 113
  • 生命中,我们总有些遗憾弥补不了,人生之中,总有些意外是避之不开,生活中,有太多太多的无可奈何。我们要学会乐观,...
    X2贵州赫章李美阅读 758评论 2 59
  • 有没有一种感觉,偶尔会觉得人生好难。做什么都没有意义,然后就会不开心。不知道该怎么办?这种心情会持续一会,过...
    未来11的你阅读 2,789评论 22 207