放过自己~月光如春风拂面

      前天晚上我用30个电话轰炸了老罗,最后两个人都气急败坏。

      回想起来,这段感情中自己有很多阳光的改变,也有很多慢慢形成的不好习惯。


      爱情长跑最难的地方或许并不在于感情会趋于平淡,而在于两个人是否在心里把承诺摆在一个正确的位置,是否真正去享受这份感情。

      爱情里的承诺其实是一种束缚。和学业、生活上的承诺不一样,你跟爸妈保证我下个学期考第一,顶多就是咬着牙攻克几道难题而已,你没考到第一但是进步了几名说不定你爸妈也会奖励你。

      可是爱情里的承诺不是,话一出口,两个人都死死的盯着这个承诺不放,有一点偏离就觉得对方没做到,于是怀疑猜度。


      倒不是说承诺是完全不需要的,只是能让两个人自愿地、长久愉悦在一起的,应该是那份真挚的感情,而不是它随之而来的附属品。两个人最初因为爱情在一起,因为享受爱情而一起去逛超市,一起旅游,一起感受生活中的每一件小事。岁月流逝,两个人一起做过的事情,那些用语言无法描述形容的美好情感,那些无意却又惊喜的瞬间,才是最好的、已经实现的、且永远不会落空的承诺。

      真正让人感到心安的,不是那可期望却充满未知的未来,而是那些历历在目的过去。


      每个人都是独立而又自私的人,“不论你自以为多爱一个人,当对方的血往自己脚边流过来时,仍不免会往后退一步。”

      爱情本来就是忤逆着人性中自私的基因举步维艰的。

      无论在哪一段关系中,都应该时刻记住,以自我为中心是一个不好的习惯。


    《琅琊榜》里有一段最喜欢的台词:

    “我曾经因为你这么做非常难过,可是毕竟我已经不再是一个自以为是的孩子了。我开始明白,凡是人总有取舍,你取了你认为重要的东西,舍弃了我,这只是你的选择而已,若是我因为没有被选择就心生怨恨,那这世间岂不是有太多不可原谅之处,毕竟谁也没有责任要以我为先,以我为重。无论我如何希望也不能强求。

      我之所以这样待你,是因为我愿意,若能以此换回同样的真心固然可喜,若是没有,我也不能后悔。”

      今晚手机里唱,

    “你问我爱你有多深,月亮代表我的心。”我也一直以为这是一首很深情的歌曲。可人们都忘了,月有阴晴圆缺。

      在爱情里,应该要求的少一点,感受的多一点。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容