虎符铜砭刮痧手记_右手麻木,肘部触电感

2018年11月,预约男患准时来到到门诊。自述:右手操作鼠标时,手指麻感十足;驾轿车换档时,右肘部有强烈触电感。来门诊前,已在某三甲医院检查并住院治疗7天。住院时C丅,肘部三D动态检测等项目全部检测,没发现病灶点。患者十分不安。

望诊和手珍后,判断是颈椎5.6.7和胸椎错位。心中有方,手中不慌。行李氏砭法虎符铜砭刮痧调理。

【治则]

1.李氏砭法“通论"做开路先锋。以通为补、以通为泻、以通为治、以通为健。通达以后身体里的死气死血就变成了活气活血,通达以后身体里成堆的垃圾就可以排出体外,通达以后机体的再生能力提高。

2.李氏砭法⺀脊柱中心错位疾病理论″

临床我们发现,很多问题病在前面,根都在背后,也就是脊柱。因为脊柱里面除了中枢神经,还有督脉走脊里,它从脊柱中间走到头顶,边上还有足太阳膀胱经,膀胱经腧穴有一百三十四个,和前面的脏器是一一对应的。神经和经络是两个系统,共同维系着人体的生命和健康,所以我们认为脊柱错位也是许多疾病产生的重要原因。

现代医学可以通过X光仪器透视脊柱的状态,如果没有虚影就认定是正常的。但这个X光仪器的精确度还有待验证。根据内视来看脊柱是永远处于运动状态的,是处于一种摇晃不停的颤动中。所以脊柱的运动是永恒的,静止是相对的。我们经常看到某一个外力作用后脊柱就发生错位的现象,比如刷牙时一猫腰,或一个喷嚏造成脊柱错位的事情屡有发生。

所以在治疗的时候,我们先采用刮痧消除脊柱四周因为错位造成的软组织瘀结,完成脊柱的模糊正位,同时还可以结合专业的手段来复位,这样就可以进一步增加疗效。

【方案】

1.风府刮到颈7,5.6.7重点刮。风池刮到肩井,肩髎。

2.后背肝脾肾全部刮到,胸椎1.2.3.4重点。

3.手三阴三阳重点,砭从指尖带出。

【疗效】

刮痧6次时,所有不适症状解决。继续巩固刮痧6次。共12次刮痧,完全康复。2019年8月回访:佳。2020年4月回访:佳。

【思考】

患者的痧象证实了首诊对病情的判断。为什么现在的高精尖仪器设备找不到病变点?其实,每台设备都有它的盲区,密度不够时,就检测不到。鱼网打鱼,大鱼在网上,小鱼从网眼跑了,一个理。人是比仪器精确千万倍的,要相信自己的感觉。不舒服、疼了、痒了…,都是身体派哨兵来报告敌情的,千万不要做把哨兵干掉的傻事。重视哨兵带来的消息,关爱自己的身体,反省自己的生活方式,从源头上解决问题,这才是明智的选择!

感恩李师道政,让我一次次收获满满的成就感!感恩一路伴我前行的患者朋友们!