跟随孩子

昨天小区广场上转了一圈,小宝说要回家,但走的路却不是回家方向的路,是另一条走向超市也是以前的住的地方的。

我跟着她,边走边看幼儿园的场地上,白天施工的人员已下班了,场地上砖,水泥等建筑材料堆了一地,给人感觉就是有点乱。还有二周学校要开课了,我也有点担心,是否能准时完工交付。

原来小宝说去超市的,我带着她过了马路,走到了门面店前一条街面上,前面不远有家母婴店,以前她一直去那里玩,滑梯和坐摇摇车。她说我要去"爱家“。其实是”爱亲母婴店“。走到店门口,她不想去超市买大黄桃了,径直进了母婴店。

老板娘很热心地跟我们打招呼,小宝照旧去爬滑梯了。玩了下拼图,一会就有一个小姐姐进来了,我看她两眼泪汪汪,一问也是想进来,妈妈不让。俩个小家伙一起开心地玩起来,还骑了店了的电动三轮车。不过小宝之前没有骑过,技术不熟,只让她练了一下。

有时候大人提出来孩子不愿意,也就不需要勉强孩子,等孩子按自己的想法来进行,事后再跟孩子讲道理,这样处理会更好些。

从母婴店出来,小宝还没忘去超市这件事。我告诉她,现在太晚了 ,超市关门了。明天我们再去吧。

推荐阅读更多精彩内容