废柴江湖有奖征文第8季散文组8号丨为你点赞了

27字数 691阅读 1514
图片发自简书App

认识龙颜皆因这幅头像,憨憨的、怪怪的、胖胖的,看后让人忍俊不禁,我还以为他还是个学生。

出于好奇,第一次看他在简书里写的文章《北风那个吹》,哈哈哈,太有意思了,这不像是学生写出来的。但我只是看看,并没有评论也没有点赞。

《双莲百合汤》这篇文章彻底改变了我对他的认识,他和我一样是个成年人。

废柴江湖有奖征文第一季,龙颜写的《一个人的武林》广受好评,文采斐然,没想到他还有如此才华,让我刮目相看。

已经不记得是他主动加我的微信,还是我主动找他的,这都无关紧要,后来我和他成为了微信好友。

我不善于在微信里和别人聊天,有时候,聊着聊着就把人给聊跑了,龙颜是难得一个没有跑走的微信好友。

有一天,龙颜说为我写了一首诗《玥儿》发到简书里,看完后我真的很感动,这是第一次一个素未谋面的男人以我的名义写诗。

最让我得意的是我和闺蜜游澄江湖后,龙颜为我写的《探春慢丨游澄江湖》,我给闺蜜、好友看后,她们都被龙颜的才华所折服,也为我有这样的文友感到骄傲。

交往久了,才知龙颜比我大,他还喊我"玥儿”妹妹,我也默认了。我问他为什么用那呆萌的小胖墩作头像?他告诉我,头像是他女儿帮他选的,因为女儿喜欢所以一直留着。

我经常找他帮忙为我写些广告,《谷雨茶》是他帮我写的其中一篇,我再一次领略了他的文采,他的才华再一次让我惊叹!


龙颜为你点赞了!

一切赞美之词,都显得那么苍白无力。

前几天,微信里你问我会唱《公子向北走》吗?最近太忙没有回复你,今天我告诉你,我会唱:“公子向北走,小女子不才,未得公子青睐,扰公子良久,公子勿怪…愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯,下雨有伞,愿你善其身,愿你遇良人,暖色浮余生,有好人相伴……”。

推荐阅读更多精彩内容