2017.9.11

今天中午因为没带书回宿舍拿书顺带把整个人洗了一遍,已经13点了。

躺床上的15分钟我想到了我妈妈,很奇怪的联想,但又很真实。我把闹钟调了13点20,然后闭上眼睛。

以前读书的时候,我妈单位有食堂但是她从来中午都是回家煮饭。然后洗碗洗澡,再躺床上睡一觉,再出发上班。她希望她的孩子们一回家就有热腾腾的饭菜。所以每天都会很早下班。早到11.30,再到11点。

我每天回到家刚进我家小区就习惯性吼一句“妈”,非常大声,喊了十年了吧。我妈在切菜,就会应声“诶”后面连带了句“乖子转来啦”然后便听我上楼梯的声音,快到的时候去打开房门笑着探出个头。

回到家我也就很随性得扔书包到地上,老妈唠叨几句就回去继续干活了。而我事情可多了,要么去客厅打开电视看动画片,要么拿着葫芦丝吹一番,要么弹弹我妈一听就烦的钢琴(我老是弹不顺,所以确实也很吵),要么就直接躺床上睡觉得了,等吃饭的日子无比幸福,现在想想。

一般12点15分家里的饭菜就做好了。香喷喷,非常好吃。而我好像也说了十年的“等一下就来”,我很忙啊,我在忙看电视,都还没到广告呢,忙吹葫芦丝,这首还没学会还没吹溜呢,甚至忙睡觉,上午上课太累了让我再睡会,等等。于是现在回想起来我也想不起有多少个日子是我妈一个人做好饭,原本盼着看着儿子吃上自己煮的饭时满足的样子,却等儿子等到饭也硬了菜也凉了,自己在那里吃,儿子过来的时候都是吃冷菜冷饭。也不是介意什么。可儿子还在长身子吃冷的怎么行。儿子要吃饱饱快快长大啊我的乖乖。

吃完饭我又躺床上去了,看杂志。那个时候我妈经常带【家庭】回家。我特别喜欢看那本杂志,看别人的人生是件很有意思的事。

推荐阅读更多精彩内容