十月怀胎后,喜提8斤2两胖闺一个!儿女双全了!

96
袁小肚
0.5 2018.12.05 13:27* 字数 1946

图片发自简书App

欢迎到公众号撩我:原点妈妈

皮夹克配小棉袄,风度温度都不少。

小棉袄配皮夹克,大步迈进新生活!

有一天,我对神说:我想要一个完美身材。于是,神给了我一个158的身高。

过了一天,我又对神说:我想要一对可爱的儿女。于是,神给我安装了一个子宫,说:找个老爷们儿,自己生产!

神从来不按套路出牌。

话说,这是我第二次来到妇产医院的产房了 。

我躺在产床上,按照大夫的指示,像拉大便一样向下用力,仅用了25分钟就把女儿生了出来。

当老公第一时间告诉我她是女孩的时候,我激动的热泪盈眶,老泪纵横。谁也不知道有个儿子还怀二胎的人是有多么的心慌慌。

虽然刚出生的她皱巴巴的丑出了天际,但我确认了眼神,这就是我的小天使没错了。

我深情地望着她可爱的脸蛋子,忘记了给我做内诊男大夫的酒窝,不记得了女护士在我肚子上乱摸,也不管什么鬼魅传说,什么魑魅魍魉妖魔。

我只知道,老娘也是儿女双全的人了,我想要温度就穿棉袄,想潇洒就穿皮夹克。我终于迎来了一直以来心驰神往令人艳羡,鸡飞狗跳老大哭老二叫的二胎时代!

想我生娃前挺着大肚子走在街上时,路上的老太太们仿佛都长了一双24K的装B超眼,毫不顾忌围着我进行360度全方位立体扫描,在知道我没有事先查性别之后,十分笃定地告诉我:“这是男孩!你看你这肚型,你看你这屁股,你看你这水桶腰,你看你这大鼻子……”好像我身体所有细胞都散发着一种信号:我肚子里的是个带把儿的。

有时领着儿子去菜市场,甚至卖菜的大娘都向我投来同情的目光,“哎,这胎又是男孩,啧啧”,好替我惋惜的语气。

但是,无法证伪的都是伪科学。你说是男孩就是男孩吗?你也不能马上证明给我看。

再说两个男孩又怎么了?没见过穿两层皮夹克的吗?当两个大小伙子站在你的身后,多么拉风,多么气派,多么显得自己家有矿,多么赤裸裸又不动声色的炫富。

穿上两层皮夹克,出门不怕疯狗咬,在家不怕邻居骚扰,和卖菜大爷砍价都多了几分底气。

我知道他们在担心什么,不就是将来娶媳妇需要花钱嘛。一个儿子压力就已经很大了,两个儿子岂不是要了他老子的命。他们把这种精神压力传递给我,让我在生产前一个月每天都惶惶不可终日,无时无刻不在安慰自己:两层皮夹克也是可以保暖的。

但是,我生女儿了,我将来也可以做一个趾高气昂善解人意的丈母娘了,多么惬意,想想就觉得生活充满了希望。

一儿一女,皮夹克配小棉袄,是中国大多数家庭心中的最高配置,既保暖又有型。

试问,一个小情人和一个老公就已经足够让女人精疲力尽了,哪个女人又真的需要两个情人?

再问,哪个女人不想当丈母娘,把做婆婆时受的委屈找到一个窗口释放一下?

追问,两个皮夹克到底保不保暖,自己心里没有X数吗?

所以,当我们拥有了二胎指标后,最完美的设定就是一儿一女,凑成“好”字,从此走向人生巅峰。

不过生二胎也是需要勇气的。现在一个娃都是奢侈品,两个娃就属于顶级奢侈品了。好比你现在稍微使使劲,就可以买一个LV。但是,如果想买爱马仕铂金包,那就需要举两代人之力,全员勒紧裤腰带才能实现了。

像我就更有勇气了,本来已经有个儿子,还敢追二胎,这就相当于,本来已经有个LV背着得瑟了,还要装X再买个奢侈品,不过这个奢侈品是LV还是爱马仕就不知道了。货到付款,风险自担,你说吓人不吓人。

如果第一胎是女儿,情况就完全不一样了,因为二胎不论是男是女,都是人生赢家有木有!

不过现在一切尘埃落定,我一颗悬着的心落地了,老娘儿女双全了。

两个娃,有些人可能想想就头大,其实我也是,但是我一拍脑门就怀了,一拍屁股就生了。

困难肯定是有的,慢慢克服吧。

不过听说,如果养一个孩子的精力是1,那养两个孩子不是2,而是1.5,慢慢他们可以一起玩了,那就变成了0.8。

不知道这个数据有没有科学依据,有没有经过很多二胎家庭的验证,不过我选择相信,并且希望0.8的时候快点来,哥哥妹妹两人相亲相爱。

很多人都会问,你为什么你想要二胎,儿女双全对于你来说意义是什么?

有人采访过一些70岁以上的老人,问他们一生做过最后悔的事情是什么?他们的回答不是“自己做过什么”,而是“自己没做过什么”。

现在我有了一个二胎指标,我可以用。如果我不用,那等我到40多岁时想生却生不出来的时候,能生却因为年龄太大而不能很好地照顾到她成年,所以不得不放弃的时候,我是不是会后悔?

再假设一下,如果我没生女儿,等我老了,独自去洗澡,那时会不会想,要是有个女儿就好了,还能有人给搓个澡。

而且,都说儿女是父母后半生的观众,父母是儿女前半生的观众,那么兄弟姐妹呢,就是能够彼此相互扶持的观众,他们共同成长,共同奋斗,共同老去,能够见证彼此的血亲。

父母比儿女早出生几十年,而儿女比父母晚死去,当父母离开后,在这人间,还有一人身上流淌着和自己相似的血,还有一人和自己有着共同的童年记忆,这是不是比孑然一身更令人觉得人间有滋味?


欢迎到公众号撩我:原点妈妈

原点妈妈育儿
Web note ad 1