62/70 写作禅-与神性对话

请问,你在那里吗,神?

我想问问你,为什么认识自己这么难?我想明白我到底有什么问题,使我现在有这种令人不满的处境。我想问问你,改变为什么也会这么难,及时知道了自己的一些不足,却也还是一直重蹈覆辙。我有一种焦虑感,有种无力感,觉得施展不出力气,这到底该怎么破。

神啊,我不知道以上问题你是否能答复我,但是我更加想理解你。作为神的你,你有哪些苦恼,你会不会也很忙,天天处理着世界各地的人的祷告与愿望。我也不清楚你是否是真是存在的,但是我相信你,你是存在的。

有时候一个人独自思考的时候就会不自觉地联想到你,不知道我们的命运是不是都是你亲手安排的,是不是都是已经设定好了的。如果是,我多么希望你能把我的命运改一改,可以改得不那么艰难点。虽然也许你不同意,至少也请你指点一下,我的前方有些什么,应该往哪里走。

历史上许许多多的大人物都跟随者你的步伐,相信你的存在,会给人力量,我也跟着历史的脚步,相信你,相信你给我的命运是在给我磨砺,让我成为更加强大,更加美好的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 再过几天,家门口去年花谢之后藏进土壤里的种子就开始努力生长了,不久就会长出几株花来。等花开的正好的时节,我就回家。...
    遥之无忘阅读 741评论 2 9
  • 平水韵:十一尤 闲谈风月醉登楼,不觉多愁亦泪流。是故此生常独往,情甘孤寂度残秋。
    傅逸尘阅读 205评论 2 11
  • 丙申之冬,校对《條麓堂集》之字误,历时弥月,略读其半。虽囫囵吞枣,过眼云烟,亦始知张四维其人,兼知是书。具条陈之,...
    凤起公子阅读 496评论 3 5