爱情不过是个传说

图片发自简书App

于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间无涯的荒野里,没早一步,也没晚一步,你也在这里吗?

她曾经以为她是幸运的,没有早一步也没有晚一步,在对的时间对的空间里找到了对的人,她不用问那句“你也在这里吗?”因为她知道他一定在这里,就像爱情两个字一样紧紧地靠在一起,以世界上最近的距离,最幸福的姿态等在这里。

她以前不能理解两个相爱的人分开了,为什么被称为“分手”。这一刻她忽然深刻而精准的理解的它的意义。脑海里出现的两个人牵手的画面,似乎还有温度一样,从对方手上传来的温度,不高不低,恰恰能温暖她的心!这一刻她知道她想牵手一辈子的人,真的在她生命中退场了,那个温度不再属于她,只剩下手掌中冷冷的空气,分了,空了,冷了,连心也是,空了,冷了!

她想起了那个字——断,继而想起了那个东西——刀,要切断东西当然需要“刀”这个最好的武器,然而这是何等的残忍啊!锋利的、冰冷的、无情的刀,切割着她的甜蜜的、绵长的、柔软的记忆,也切割着她跳动的、无助的、绝望的心,没有血,却让她痛彻心扉,切肤的痛,彻骨的疼!

泪,是不受控制的!就像这样的结局也不受她控制一样!林黛玉为什么那么多泪呢,她是不是早就知道了她和宝玉最终无言的结局呢?泪腺是由什么控制的呢,这一刻,她觉得她的心一刻不停的缩小呢,告诉她的脑神经她的心就快窒息了,快破碎了,她的脑神经告诉她的泪腺快快释放吧,心里面的痛已经如洪水决堤!

走到这样的结局,不是他的错,也不是她的错。相爱的时候,谁都是捧着最真的心,最投入的去爱对方的!他们都想最终的结局是牵着对方的手走进婚姻的殿堂,然后一辈子陪着对方慢慢变老!可是,最终一切都斗不过现实,是现实打败了他们,让他们坚持了多年的爱情功亏一篑,再也无法挽回!

爱情,到底是什么啊?

就像没有不败的花,没有不老的红颜,也没有永不消失的——爱情。

爱,或许就是爱消失的过程。

爱情,到了最后,不过——是个传说。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 传说中地府里有一把禁忌的魔器,没有人知道那把魔器叫什么,没有人知道它在那里,也没有人知道它是什么样子的,唯一知...
    Deie丶残梦阅读 34评论 1 0
  • 所以while(x)的意思是:如果x不等于0,则执行下面的语句。为C++中的一个运算符,意思为:对它后面的值按位取...
    韩故阅读 28评论 0 0
  • 2015年1月30日 13:49浏览(76) 小时候,娘疼儿女,什么好吃好用的全让孩子们享受,娘吃剩饭剩菜盼子女快...
    镇南方良金阅读 36评论 0 2
  • 铁皮石斛浑身是宝,枝条、花、整株均可利用。石斛花,对不少人来说还是新鲜事物。其实,石斛花之所以迟迟不为大家所熟知,...
    李研书柜阅读 103评论 0 0
  • 因为最近在爬数据进行分析,数据已经爬好了,但最后还是需要持久化到数据库。因为公司用的持久化框架是mybatis,这...
    freelands阅读 4,277评论 9 10