爱情

爱情之于男人

对于那人,受与给是个关键问题

不管任何时候

毫不犹豫的受和毫不保留的给

爱情之与女人,女人在爱情中的状态;

1. 无论现在的爱情是什么状态, 你是满足的

2. 无论现在的爱情是什么状态, 你是不满足的

女人在爱情中, 有的妩媚, 有的坚决, 有的犹豫, 有的不舍。 真是100个女人就有一百张爱情的脸。 她们对爱情的诠释也是很不同的, 有的一定要海枯石烂永不变, 有的今朝有酒今朝醉在自己的爱情里面, 有的永远看不到眼前那对自己倾慕的双眼, 有的注视着一双却在深情注视着别人的双眼。

但是, 女人啊, 其实你的内心不外乎两种:

1. 无论现在的爱情是什么状态, 你是满足的

2. 无论现在的爱情是什么状态, 你是不满足的

对自己的爱情状态满足的女人, 在单恋的时候, 有最美的双眼, 关注着爱的人; 在爱情离开的时候, 哀而不伤, 尽管很艰难, 但是知道曾经的爱是那么的美好,梳理安定自己的 内心, 她抬头, 你看到还是期冀的双眸; 在爱情中, 她的双眼是最明亮的, 看对方时那个专注和动情, 男人无法不为之所动。

对自己的爱情状态不满足的女人, 在单恋而不可得的时候, 希望这个男人最好不要幸福; 在爱情离开的时候, 恐怕是巴不得这个自己爱过的男人立刻遭遇不幸。即使在爱情中, 她的眼神也是挑剔的, 甚或是鄙夷 的。这样的女人, 是用灰色的双眼看世界, 世界于是也变成灰色, 即使世界上最好的男人在她的身边, 她也可以把两个人的世界变得灰色而无趣。

其实这种对自己爱情状态的态度, 就是自己的人生态度。 女人的状态, 决定了她的爱情。 她怎么看世界, 决定了她会有什么样的人生际遇。 她怎么看爱情, 决定了她有什么样的爱情邂逅。

爱情很重要, 但是我从不认为她是必需的。 人, 注定是孤独而来, 孤独而去,这一点儿, 你是无法欺骗自己的。 这一生的路, 是你自己走的。 小时候幸运的会有爱心的父母陪伴,不那么幸运的, 也许就在父母的忽视下长高长大了。 大了, 有时候我们有朋友, 有时候我们有爱人, 还有家人, 但是这些人都是来了走了, 唯一不变的是我们自己, 总在那儿。 所谓爱情, 不是一个常态, 而是不断变化的。 身边的人会变化, A来了, B走了。 爱情的阶段会变化, 相思了, 暗示了, 表白了, 接受了, 热恋了, 平和了, 矛盾了, 解决了等等。 只有我们对待不同阶段, 不同状态, 甚或是不同的人, 都能抱一颗平常的心, 不以物喜, 不以己悲,我们才始终可以把握住自己。

我见过10几岁单恋时刻的爱情的脸, 也见过20出头热恋时的情怀, 甚或是30多岁收获爱情甜蜜的喜悦, 更见过60,70 走在黄昏夕阳下的执手, 女人的爱情其实一直没有变。

推荐阅读更多精彩内容

  • 女人在爱情中, 有的妩媚, 有的坚决, 有的犹豫, 有的不舍。 真是100个女人就有一百张爱情的脸。 她们对爱情的...
    心___尘阅读 97评论 1 2
  • 1 爱这种情感,和美一样,它不可被定义,只能被描述。 当你爱一个人的时候,你知道你是在爱;当你不能确定你是不是爱的...
    浮云笑此生阅读 649评论 1 18
  • 这是我13年写的东西。现在看来有些理论细腻有余,论据不足。所考察样本较小,不足以论证我的观点。现在的思想应该更成熟...
    蓝天的小屋阅读 6,828评论 1 23
  • 如何感到快乐,是一个不变的主题。生活中大大小小的困难,我们怎么应付,从而感到快乐呢? 不要悲伤,不要心急! 忧郁的...
    大写的李阅读 22评论 1 2
  • 践行断舍离两周,主要集中在舍上,从冰箱、厨房、卫生间、小柜子等这些地方入手,丢掉现在对于我不需要、不合适的物...
    壮壮樊阅读 22评论 0 1