有一种关心叫!关!你!屁!事!

字数 1008阅读 83

我们一小家三口,昨天从外婆家到奶奶家/装逼 ,,,,,一路上,还是蛮辛苦的,要不然昨天晚上打炸雷,我是完全没听到,没听到,没听到 ,,,,,

孩子爸爸和他师傅约好了,今天去长沙,去看看有没有更好的工作,哈哈,看起来像是一个无业游民啊(其实他做工地老板不给钱,现在还是欠了一屁股债),,但是我却从来没有嫌弃过他,哪怕是去年欠了30多万,今年还有10多万,是他叫我算出来的,,,,

       然额,到了今天的正常生活后,下午开始唱各种不同的戏了, 一个大妈过来,在门口就开始说起来了,邵亦龙去外婆家一个多月了吧,长高了没?长胖了没?

      走进来看到后说,呀,长高了哟,还长帅了,看了一圈,走了

      接着,两个大妈,抱着两个娃进来,你们家龙龙,去外婆家玩了一个月啊,长了没有啊?接着问孩子爸爸,你们三个人一直在外婆家啊?怎么过啊,每天?这么长时间,回门啊?日子好过吗?

     叽叽喳喳一阵询问后,抱着娃走了,,,,,

    一会一个大妈又来了,呀,龙龙啊,你回来啦,什么时候回来的啊?还认得我吗?叫我?快,不叫不给欠吃的,上次还有说,水果好贵啊,孩子也不吃,好吧,你们爱吃什么吃什么,不要给我们吃就行了,也非常感谢你的好意,还有关于,喝茶,我觉得这边有这个习惯真的非常好,但是我不喝,不喝,哪怕加再多的芝麻,再多的花生,再多的生姜,再多的盐,因为我吃不习惯,开水泡好就要喝的,我怕烫,怕烫,如果当时不喝,那过一会就不好喝了 那我干脆还是不喝为好,然额,走到别人家,如果一听说,你不喝泡茶,那接下来又是另一种眼神,这个妹子,茶都不喝

可能是因为习俗吧,还是有好多不太适应这边的环境,我觉得是对的,我肯定会去做,如果不是对的,哪怕再多人做,我也不会去沾,就如打麻将, 我们这边的好多结婚生子后的妈妈,以小孩上学为主,每天照顾孩子的三餐,上午忙忙家里,下午大部分在麻将馆,如果要找对方有事,你真找不到,麻将馆好多个,她肯定会选择去手气好的那个,打电话最好也免了,万一要胡牌,因为你的一个电话,回来后,肯定会对你好大意见,,,好多好多这样的,所以,当别人听说,这个妹子,不去打牌,只在家里带着孩子,怎么玩的下去,日子怎么过 难道没有看到我过在工作吗?我经常在网上买买买,钱是飞来的吗?

好吧,她们的世界我不懂,也不想懂,也不做太多评论,坚持自己的就是最好的,哪怕有得罪的也对不起啦,只是好多人不肯面对自己另一面的生活了!

PS   其实不想这样说的,但是说的太多了,真的忍不住了,好吧,如果你们有任何建议,下次当着我的面说

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容