没钱就是最好的鸡血啊

“每个月都有那么30天不想上班。”

“要是每个星期上2天班放5天假多好。”

“你的理想工作是什么?”“事少钱多离家近。”

“谈谈你的梦想。”“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。”

……

嘿,醒醒,该起床了,太阳都晒屁股了。

别告诉我,上面的那些梦话你没说过没想过没向往过。

反正我向往过。

可大部分人的现实是:

看中一件心仪的衣服/饰品,可一翻价牌——再。见。

想出门旅个游,可算算往返路费、食宿、门票——还是到城市周边拍拍花草树木吧。

工资刚到手,还热乎着,可扣除生活费、上网费、电话费、房贷、油钱、奶粉尿布、份子钱、保险费,突然发现——一毛不剩(还有可能赤字)……

就问你扎不扎心。

而那些用六位数的密码保护着两位数的存款的月光族,就太惨了。

所以焦虑是个好事。

焦虑的本质是:意识到现状的不满意,从而想要改变现状往更好的方向发展的欲望。

在我看来,保持一定的焦虑是有益而无害的。

因为首先,当你意识到焦虑的时候,表明你已经开始认识到自己的能力水平与这个时代的发展之间的差距,就像现在的机械科技和人工智能发展如此迅猛,那些高度重复和精细度高的工作已经逐渐被机器取代。

其次,当你感到焦虑的时候,说明你希望改变现状,希望通过改变达到你所满意的状态,就像我十分想见宋仲基,啊不对,就像人们想提高自己的收入来提升生活品质一样。

有人说,我也焦虑啊,可是焦虑完了我还是不知道怎么办啊。

你那不叫焦虑,你那叫茫然。

互联网爆发的年代,你不知道什么叫知识付费,什么叫个人品牌,什么叫新媒体,却把时间和精力都给王者农药了,还拿什么拯救你的焦虑?

挣钱需要打鸡血吗?没钱就是最好的鸡血啊。

工作很辛苦,但是工作能挣钱啊。

挣的钱不够花,那就让自己升值啊。

兴趣和擅长是很重要的,在此之上还要做到专业和高水准。

我知道努力和坚持是痛苦的,但当你的实力配得上你的野心,想不增值都难好吗。

当然,如果你是坐拥几套房产的包租公/包租婆,每天睡觉醒来一睁眼就能净入10000块,那我只能说——

土豪我们做朋友吧。

推荐阅读更多精彩内容