岁月静好,负重前行

  哪有什么岁月静好,只不过是有人再替我们负重前行罢了,我姐说今年给她的感触特别深,作为国人真的要热爱自己的祖国,也许只是沧海一粟,只是无数同胞的一份子,但是看到历史的一幕幕被放映在电影屏前,真的是肃然起立。

    打开抖音看到习大大给袁老们颁发共和国勋章,我的眼角也泛起了泪光,袁老说回去第一件事就是要去看下他的水稻,确认有没有病虫啊,年过九旬,心中时刻牵挂着人民,这份荣誉舍他其谁。

  哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行,前两天和同学还有她爸妈一起去看了决胜时刻,看的人不多,但影片确实不错,熟悉的老戏骨、演员,当看到百万雄狮过江的时候,多少英雄烈士的前赴后继才造就了今天幸福生活的我们,当田二桥在过江成功插上红旗的那一刻我能感受到他那么小小年纪心中强强的信念感,中了一枪 两枪仍顽强的握着旗帜,直至其他战友过来接替他才倒下,因为他的使命已经完成了,我问同学以前的人怎么如此的生而无畏 战至终章,同学回答了两字“信念”,是的,活在当下的我们也需要保持着信念,秉持初心。

    或许我们会迷茫,但请始终记住你怎么对待生活 生活就怎么对你,任何一个成功的人背后的付出我们都是看不到的,信念感是一个很虚无但关键时刻却是一把利刃的东西,好比如说减肥,每次嚷嚷着不吃,然而看到美食却又抵挡不住诱惑,一边吃一边说着当下唯有美食不可辜负,吃完后又开始羡慕那一个个的小蛮腰。

    岁月静好,不负当下,当下的我们真的是很美好!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容