灵魂

96
魑魅魍魉吃下糯米粽子
2017.04.11 18:51* 字数 1340

什么是灵魂?我理解的是没有载体的观念,没有实体的思维,亦或者没有躯壳的意识。在大多数人的理解中灵魂是已死去的人不真实存在但亦可看见的不可触摸到的形态。在百度百科中关于灵魂也有最官方的解释

灵魂(英语:SOUL,或是Spirit)存在于宗教思想中,它指人类超自然及非物质的组成部份,而科学否认灵魂是真实存在的。

宗教都认为灵魂居于人或其他物质躯体之内并对之起主宰作用,大多数信仰都认为亦可脱离这些躯体而独立存在,不同的宗教和民族对灵魂有不同的解释。

迄今为止,从未发现过客观存在的任何一种被声称的超自然力现象。古人说的灵魂,有时指的是我们今天说的意识、精神、心理活动,那是大脑生理活动的结果,是物理、化学反应的产物,并不能脱离大脑的存在。人一死,大脑终止活动,意识丧失,所谓的灵魂也就跟着消失,这是灵魂不存在的科学依据。

多数科学家现在的看法是,意识(灵魂)只是大脑的一种综合功能。灵魂(意识)是存在的,但只存在于有生命的活体中,主要是大脑。但他们都认定的一点是:当生命停止后灵魂也消失了,因为神经的活动和新陈代谢如同其他组织器官的活动一样也都停止了。

有的人通过灵媒、巫婆能和死去的亲人交流,觉得灵媒、巫婆描述的那个人与他们记忆中的亲人惟妙惟肖。其实那不过是一种骗术、灵媒、巫婆通过察言观色、诱导性问答、事先派托儿踩点或套话等技巧,再通过营造神秘兮兮的气氛施加心理暗示,让你相信了你愿意相信的,和算命是一样的道理。

我今天要说的是灵魂,其实也就是灵和魂

灵是什么,通过组词大家也知道,灵代表灵性的东西,所谓的灵性也就是有能量的意识的存在。我在网上看到一句话"除佛教外,所有宗教都认为有一件叫“灵”的东西在驱动生命“体”。此灵与体结合起来就叫做“灵体”。基督教认为,人死后“灵”会接受审判,做坏事的教徒和异教徒都要下地狱。没做坏事的教徒上天堂。伊斯兰教则认为只要是为教义牺牲,就可以永远安居于天堂。佛教不认为有“灵”的存在,只承认“阿赖耶识”不灭。"简单的来说,灵也就是意识的能量场,当灵的载体死亡之后,灵就存在于虚无缥缈的空间,然后靠着它的力量肆意驱动能量场较弱的生命体,我想所谓的鬼附身也就是这个道理吧,但是我认为没有魂的灵,是不完整的

魂,阳气也。魂也就是人的精神的分支,其魂有三,一为天魂,二为地魂,三为命魂。人内在的管理者。《左传·昭公二十五年》:“心之精爽,是谓魂魄;魂魄去之,何以能久?”《昭公七年》:“人生始化曰魄,即生魄,阳曰魂;用物精多,则魂魄强。”孔颖达疏:“魂魄,神灵之名,本从形气而有;形气既殊,魂魄各异。附形之灵为魄,附气之神为魂也。附形之灵者,谓初生之时,耳目心识、手足运动、啼呼为声,此则魄之灵也;附所气之神者,谓精神性识渐有所知,此则附气之神也。”参阅晋葛洪《抱朴子·地真篇》及《云笈七签》卷五四《说魂魄》。由此可见,在古人眼里,魂负责主管人的精神灵魂,而魄负责主管人的肉体生理。人死则魂飞,无灵则散,故而灵魂也就是一个人死后完整的意识体了。

大家看看就好,这都是自己的想法,至于对于不对那就不得而知了,每个人都有每个人自己的理解,关于灵魂这个,你们可以看看灵魂摆渡,那里面存在的灵魂都是灵有着强大的能量才能看到形体,也就是魂的怨念,当怨念消散,有些灵魂也就消失了。嗯,就不误人子弟了,先写这么多。

我的记忆
Web note ad 1