青春,愿一起同行

图片发自简书App

雨还在下,风还在吹,路依旧湿滑,脚步却依旧不能停。

忽然在遭杂的雨中啊起了脚步声,这时负能量先生头顶便出现了一片蓝天,原来是雷锋姑娘。

“你怎么那么好?”

“因为我是雷锋呀!”

那次负能量先生与雷锋姑娘的短暂相遇,负能量先生并没有知道她的所在班级。负能量先生依旧是负能量先生,依旧是头顶乌云,身披糖果外衣,孤独前行。

图片发自简书App

青春也许就是这个样子的,有太多的偶然,也有很多的必然,它会有热烈的真爱,也会有默默的纯爱。

也许是上天的眷顾,也许是命运的捉弄,负能量先生在一次聚会中,在隔壁班长长的队伍中再次见到了雷锋姑娘。

负能量先生喜欢到隔壁班转悠,不是因为雷锋姑娘,他只是想给脑袋换个环境而已,至少负能量先生自己是这么想的。

雷锋姑娘似乎早已经忘了负能量先生,可负能量先生却清楚地记得她那张胖嘟嘟可爱的脸。她活泼开朗,人见人爱车见车载,与负能量先生生活在一个截然相反的世界中。

深秋已至,黄花堆积,一丝丝的凉风吹过在走廊的负能量先生的脸。负能量先生走到隔壁班门口时刚好撞到一个来找雷锋姑娘的男生。那个男生个子很高,清爽的短发显得格外的英气逼人。负能量先生不知怎么联想到自己,个子不矮,虽然也是短发,气质却远不及那个男生。

那男生不知道找雷锋姑娘是什么事情,只是在远处看显得格外的亲密。负能量问了旁边的那个壮壮的男生才知道,原来他是雷锋姑娘的男朋友帅气先生,但负能量先生不知道的是他身边的那个男生一直悄悄的关注他,默默地关心他。

…………

图片发自简书App

高三就像那六点的闹钟准时到来,知了声似乎在提醒大家高考的临近。

负能量先生一整一整天地把头埋到书里,本来就高度近视的他,眼睛更是急急可危。基础差到只有初中水平的他,压力可想而知。而这是的雷锋姑娘则和帅气先生面对着大多数高中情侣同样面对着的即将分离的难题。

图片发自简书App

青春也许就是这个样子的,不断地去拼,不断地去爱,最终变成那个力枪不入的自己。

叮呤呤,高考最后一科英语考试结束,天空忽然飘起了鹅毛细雨,而大家都怀着各自复杂的心情走出了考场。

负能量先生撑着一把天蓝色的伞走出了考场。负能量先生高考超常发挥,只待跨入理想大学的校门,可他的心依旧是冷的,因为他依旧是一个人,一个人在雨中艰难地前行,只是手中多了一把伞而已。而雷锋姑娘呢,负能量先生在这时看到了她,只有她一个人,身边没有帅气先生,一个人在雨中漫步。雷锋姑娘头顶忽然出现了一片蓝天,是负能量先生!

“你为什么那么好?”

“因为我是雷锋呀!”

两人相视笑笑,默默不语,不知道雷锋姑娘是否还记得那年初秋的那场雨………

如果青春可以重来一次,青春,愿一起同行!

待续……

推荐阅读更多精彩内容