5年积累的做事技巧

字数 1437阅读 27

这是啥:

一本和“人机设计”有关的笔记。啥时候有空了,哪怕3分钟,你都可以捡起来,边看边吐槽木龙。

写给谁看:

对“人机设计”感兴趣的人。如果你想短期内让自己像个老鸟设计师,或仅仅是想从中脱颖而出,或和他们有工作交集,或想了解他们的思维方式,甚至是想和他们建立连接以达成你的目的,这本笔记对你都有价值。如果不是,那可能你只能看到我在瞎说。

写些什么:

行为心理学、人际关系tips、个人形象提升、软件技法、设计潮流。


5年积累的做事技巧

这次咱聊一些,工作中那些不错的相处小技巧,可能有的过于暗黑,权当参考。

i.  新入职一家公司的时候,前3个月特别注意小心行事,先搞懂有没有大家默认的潜规则,以及大佬们的行事风格。这个阶段不求有功,但求无过。为什么是3个月呢?因为试用期大致就这么久。

ii.  不要太关注自己的工作是否微不足道。任何工作都有意义,甚至有更多想象不到的意义。举个实际的例子:你身为UI设计师,结果被运营当做美工来对待,经常做banner,这种情况非常普遍。这个时候我比较推荐,在时间允许的情况下,尽可能多地热心做完。这绝对不是浪费才华浪费时间,一方面能强化一些基础操作的熟练度,另一方面能尽快和一个群体打好关系,未来互通有无。其实呢,能做到这一点的设计师很少的,所以运营们有时会“求”设计师帮忙,还不敢过分提需求。你能让他们满意,就会有更多运营同事想来找你,时间一久,自然会有很多人为你的口碑点赞。同时,最好拉一个微信组,有需求直接发组里,别人也可以看到你正在忙,就不会出现需求太多做不完的情况。

iii.  遇到别人反驳的话,千万不要正面对撞,要按套路来:先表示有道理,然后按照对方的思路,引导到你希望的方向上去。既然对方提出了异议,那么表明对方应该是经过一定的思虑的,咱直接硬碰硬,想想都会觉得很受伤。而硬碰硬的结果往往是剑拔弩张,达成共识就更难了。当咱认可对方的观点,并沿着他的思路发散之后,不管得出任何结论,对方都会觉得“这本来就是我的想法,你替我说了出来,所以我一定要支持你”。怎么样,搞定异议者是不是很简单?再来考虑一个可能:对方反驳,也可能仅仅是想表明他也是经过努力的,哪怕只是为了给咱做做样子。这种情况下也是一样的套路,先给个台阶下,然后再“按照他的思路”,引导到我们希望的方向,而且这时候不论提出什么观点,他一定会无条件接受,因为原本他就没什么意见嘛!举个例子吧:你设计了一个很有逼格的注册界面,产品看后跟你说:“把注册按钮放大一些!”可是咱自己觉得放大后真心low爆了,怎么办呢?我们简单想一下就知道,产品想把按钮放大,倒不一定是不喜欢你的设计,主要他想提高点击成功率。我们可以这样对他说:“有道理哦,再放大一些,肯定更容易点中,不过当时设计的时候没这么考虑过,所以周边的元素还需要调整一下。不如这样,我去把背景元素都弱化一下,让点击按钮更突出,效果即使不如你那种,应该也错不了,你觉得呢?”

iv.  不要吝惜钱,尤其是第一个月的工资。咱想在公司中有顺心的氛围,这样才能便于自我提高或晋升加薪,所以氛围是公司生活的第一前提。有个朋友举过一个例子,“贵”和“贱”的区别,在于你把“贝”放在什么位置。这是我们之间的调侃,但更是一种人际交流中的智慧。倒不是指聊天的内容,而是说我和朋友之间金钱观的交流,能够给我们营造一种舒适的聊天氛围。而说到为什么不要吝惜钱,简单来说有三方面原因:1.自我增值;2.关系维护;3.关系拓展。最近有朋友也在问我这个话题,很有意思的,我专门写了一篇文字《刚入职?千万别攒钱!》可以供你参考。

推荐阅读更多精彩内容